…11 лет назад. Я вставал в 6 утра. Заваривал чашку крепкого черного чая. Дозванивался по дай-лапу до своего провайдера. Начинал задавать вопросы. В 8-30 уходил на работу. В банке доступа в интернет не было. Да и сейчас нет.

В 19-00 возвращался с работы. Отвечал на свои вопросы, заданные с утра. Это был мой дом. Моя жизнь. Так и назвал - дом.банкир.ру.

…Через полгода утром начал обнаруживать на форуме вопросы, заданные не мной самому себе (!). С радостью отвечал на них и задавал пару своих. Вечером бежал с работы домой. Отвечал на новые вопросы. Это была моя жизнь. Мой дом на банкир.ру.

…Через пару лет с удивлением увидел на форуме новую тему о том, что два человека с форума поженились. Эта была первая свадьба на банкире. Потом были разводы. Были дети. Кто-то стал бабушкой, кто-то - ушел из банкинга, кто-то - вырос до председателя правления. Все в одном месте, в одном доме.

…Форум - это общение людей. Их страсти. Их эмоции. Разные. Иногда они усиливаются, иногда затухают. Но всегда это эмоции. Чем сильнее форум, тем больше отношений между его участниками и больше эмоций. Личные эмоции - этот как крем на праздничном торте. Они изумительны лишь на больших свежих коржах - профессиональных отношениях. Какие страсти, таков вкус.

…Поздравляю всех с началом второго десятилетия нашего форума и побольше нам профессиональных эмоций. Банковских страстей. Это жизнь.

Михаил Лапушинский,
директор группы компаний Bankir.Ru