Есть серьезный разговор. Что и как говорить, когда ставки высокиМы говорим о книге «Есть серьезный разговор. Что и как говорить, когда ставки высоки», Керри Паттерсон, Джозеф Гренни, Рон Макмиллан, Эл Свитцлер, издательство «Манн, Иванов и Фербер»

…Признаюсь честно, многолетний опыт в бизнесе научил меня не только строить взаимоотношения с различными аудиториями, но и уметь разговаривать с людьми вне зависимости от их социального и экономического статуса. Прочитав книгу «Есть серьезный разговор», я поменяла свою точку зрения и нашла немало полезных историй, которые применимы уже сегодня. Авторы книги помогают настроиться на серьезный разговор в непростых ситуациях.

Ведь если разобраться, люди попросту разучились общаться. Например, коллеги отправляют друг другу сообщения по электронной почте, хотя можно спуститься на один этаж и поговорить с глазу на глаз. Топ-менеджеры отдают распоряжения по телефону вместо того, чтобы пообщаться с сотрудниками непосредственно.

Инструменты, описанные в книге, помогают адаптироваться к разговору в похожих ситуациях, чувствовать себя уверенней и спокойней. Весьма полезной была глава с советами, как вести общение в трудных случаях. С каждым из нас возникают ситуации, когда во время разговора происходит что-то нестандартное. Например, нарушение субординации, панибратство в разговоре между руководителем и сотрудником компании. Авторы предлагают решить эту ситуацию путем констатации поведения нападающего сотрудника и перехода к решаемому вопросу. Чаще всего сотрудник агрессивен, потому как не готов говорить о проблемах. Не менее полезна будет глава, в которой рассказывается, как построить диалог,  если вы чем-то раздражены или расстроены.

И, наконец, важнейший опыт авторов о том, как перейти от разговора к делу, это то, что собственно мы ожидаем от каждой беседы. Скорей всего, это и есть главная мысль книги - от разговоров к действию…

КУПИТЬ ЭТУ КНИГУ