Я так и знал! Теория ограничений для розничной торговлиМы говорим о книге «Я так и знал! Теория ограничений для розничной торговли», Элияху Голдратт, Айлан Эшколи, Джо Браунлир, издательство «Манн, Иванов и Фербер»

…Теория ограничений Голдратта – мантра современного менеджмента. И дело совсем не в ее исключительной революционности или открытии бизнес-истин, а в том, что все новое – это хорошо забытое старое. На поверхность выведены классические приемы системного анализа, облаченные в форму нового романа «Я так и знал!».

Управляющий магазином текстиля и домашней утвари Пол тщетно борется с «рабочей депрессией». Будучи наделенным недюжинными умственными способностями, он отчаянно борется с чувством стыда из-за возможного незаслуженного повышения по службе. Персонаж оказывается в знакомой для многих бизнесменов ситуации, когда много сил на протяжении времени вложено в работу, а качественного результата не видно. Изменения типичных условий пребывания магазина Пола (затопление склада продукции) заставляют принимать неожиданные решения (пересмотр политики хранения товара в магазине), что приводит к успеху (выход на первое место в сети). Что мы видим? Систему работающих в своем темпе звеньев, движущихся по заданной когда-то орбите. В определенный момент был приложен рычаг изменений, запустивший процесс качественной модернизации оного звена, который оказал прямое влияние на все остальные. Ну, кто сказал, что это только про розничную торговлю?

Однако не зря книга носит название «бизнес-роман», ведь помимо исключительно деловой лини, развивается параллельный сюжет взаимоотношений в семье «очень занятых людей». Для нашей действительности ситуация несколько непривычная: жена Пола в трудовой иерархии становится значительно выше мужа, однако это нисколько не портит ее отношений с мужем. В книге показан удивительный с одной стороны и абсолютно простой способ стать успешным и оставаться при этом любимым: получать наслаждение от процесса работы и ее результата, пренебрегая погоней за должностями и корпоративными войнами. Чистые чувства и эмоции, открытое отношение к своим близким и честность в работе становятся основой потрясающего триумфа в управлении организацией бизнеса…

КУПИТЬ ЭТУ КНИГУ