14 ноября, среда 08:21
Bankir.Ru
21.02.2011

Госбанки опережают конкурентов не только по активам, но и по новостям

Госбанки усиливают влияние в банковской системе России не только с точки зрения активов и прибыли, но и с точки зрения привлечения к себе внимания СМИ. О Сбербанке, ВТБ, ВЭБ и Россельхозбанке журналисты писали в прошлом году чаще, чем о всех остальных российских банках вместе взятых.

Наставничество в организации: эффективность и ошибки

В современной деловой среде между понятиями наставничество, коучинг и менторство зачастую ставят знак тождества. Это принципиальная ошибка. Прежде чем говорить о наставничестве, по сложившейся традиции разберемся с терминологией.

Скучный конец

Четвертый квартал минувшего года не сумел продемонстрировать банковскому сообществу эффектного завершения. Ставки по депозитам все еще падают, а клиенты – вкладывают деньги, так как инвестировать накопленное по-прежнему некуда.

Люди о книгах

Леонид Потягайло, лектор учебного центра «Финам»

Максим Мухин: «Современные электронные сервисы приближают банки к клиенту»

Недавно прошел XI Международный форум iFin-2011, в ходе которого банкиры смогли ознакомиться с современными достижениями в области электронного финансового сервиса и технологий. Одним из постоянных участников форума является компания «ФОРС- Банковские Системы», которая в нынешнем году представила кредитным организациям уникальное решение для организации дистанционного банковского обслуживания розничных клиентов. О преимуществах этого продукта Bankir.Ru рассказал Максим Мухин, начальник отдела фронтальных разработок компании.

Когда дорожают тракторы

«Горячие темы» западных блогов – датский банкрот входит в историю, немного об инфляции, долги толкают к золоту, тракторы дорожают.