Бизнес без правил. Как разрушать стереотипы и получать сверхприбыльЕдинственное заблуждение, которое «забыли», вероятно, из логических соображений, смести авторы книги: «Читать деловые книги - полезно». По всем же остальным общепринятым стереотипам они прошлись жесткой метлой дворника. В принципе, эта книга просто цитатник стандартных фраз-мантр, которые часто произносятся в деловом мире, но в которые по большому счету, мало кто верит. Цитатник не простой, а с расшифровкой этих самых подсознательных сомнений, или, по-другому,  мрачной пустоты, которая за этим стоит.

Ну, например, берем такой постулат: «Относитесь к сотрудникам как к друзьям», авторы парируют: «И ждите томагавка в спину». Или «Нам не нужна реклама - клиенты сами нас найдут» - «Видимо вы получили монополию на водку?». «Некоторые правила, о которых пойдет речь, могут показаться незыблемыми, а в свою очередь какие-то наши мысли даже кощунственными или жестокими и циничными. Однако мы не стремимся рассказывать то, что вам хочется услышать, — этого и так можно найти с избытком — мы будем говорить о том, как устроены правила игры в бизнесе на самом деле. Даже если эта правда будет отнюдь нелицеприятна. К сожалению, это необходимо. Не сбросив оковы ложных, неработающих стереотипов, вы будете постоянно спотыкаться и наступать на одни и те же грабли. При этом, не понимая, почему же вновь и вновь не удается достичь цели. В любом случае, мы желаем читателю интересного и увлекательного изучения мира бизнеса как он есть на самом деле, а не как о нем принято говорить. Реальность всегда намного интереснее иллюзий, хотя обычно и сложнее» - пишут авторы в предисловии.

Несмотря на многообещающее название и вступление,  в качестве источника действительно новой информации эту книгу воспринимать нельзя – все банально. Но что-то во всем этом есть. Для начала, вызывает уважение сам  автор (который А. Парабеллум). И знаете чем? А тем, что в отличие от многих, действительно следует своим собственным советам! Ведь это именно он написал книгу «Нужны деньги? Возьми и напечатай! Создаем бестселлер за 3 выходных…» Видите, он горазд не только других учить – сел и написал данную книжку. Возможно, уложился как раз в три выходных. Но ехидство ехидством, а книга и правда может стать бестселлером. Не из-за советов, конечно, а именно из-за общего посыла. Помните старинную книжку «Физики шутят», в которой помимо прочего давались расшифровки разных штампов-цитат ученых, произносимых на конференциях и семинарах? Например, фраза «Хорошо известно, что…» означает «Проверить не было времени, но…». Соответственно, в формате книги-шутки данное издание имеет право на существование. Правда, для человека хоть с каким-то опытом достаточно просто прочитать в качестве цитатника ее оглавление.

КУПИТЬ ЭТУ КНИГУ