21 марта, четверг 22:39
Bankir.Ru
03.02.2011

Операции с наличной иностранной валютой и чеками: новые правила в действии

С 1 ноября 2010 г. вступила в силу Инструкция ЦБ РФ от 16.09.2010 № 136?И «О порядке осуществления уполномоченными банками (филиалами) отдельных видов банковских операций с наличной иностранной валютой и операций с чеками (в том числе дорожными чеками), номинальная стоимость которых указана в иностранной валюте, с участием физических лиц».

Банки лукавят

Российские банки говорят о кредитах и комиссионном бизнесе, но зарабатывают совсем на другом.

Владимир Потехин: «Хватит быть серыми кардиналами»

Главный бухгалтер Российского банка развития и председатель комитета ассоциации российских банков по налогообложению, бухучету и отчетности Владимир Потехин в интервью Bankir.Ru рассказал о том, почему в его кабинет перед новогодними праздниками не закрывалась дверь, и по какой причине каждый главбух должен вздохнуть с облегчением.

Ждем перемен

После кризисного шока результаты кредитования малого бизнеса в 2010 году можно назвать положительными. Однако нет уверенности, что «посткризисном» 2011 году темпы роста кредитования возрастут, и предприниматели не будут испытывать проблем с финансированием

Несбывшиеся надежды

Консенсус-прогноз «БО» на 2010 год (см. №1/2010) называл в числе «горячих» такие банковские бизнесы, как кредитные карты, «комиссионку» и потребительские кредиты, а среди аутсайдеров — ипотеку и кредиты юрлицам. В действительности все оказалось иначе.

Синдром Дона Базилио

Привнес ли кризис в экономику России какие-то положительные моменты и что хорошего мы от него получили? Каковы инфляционные ожидания в наступившем году? Каковы перспективы динамики курса рубля в среднесрочной перспективе? Об этом и многом другом в программе «Угол зрения» Александр Привалов беседует с экономистом, председателем Совета директоров МДМ банка, Олегом Вьюгиным.