Железный человек есть в каждом. От кресла бизнес-класса до IronmanЕсли одной фразой выразить впечатление о  сем труде, то это будет нечто банальное, вроде «Все что вы хотели узнать о жизни Терминатора, но стеснялись спросить». Заметим, данное автором название эту суть тоже отражает. На первый взгляд кажется странным, что эта книга продается в разделе бизнес-литературы, а не, например, спорта или здоровья. В здоровом теле, конечно,  здоровый дух, но причем тут бизнес? И причем, и не причем. Все помнят постулаты средней школы: «спорт дисциплинирует», «хороший спортсмен и учиться будет хорошо» и т.п.

В бизнесе - аналогично. Только проблем здесь больше – спорт помогает побороть стресс, сконцентрироваться над проектами и, да, совершено верно, создать тот самый здоровый дух. Когда-то я слышал историю про японские корпорации, где в периодическую аттестацию менеджеров включены и физические нормативы. Что-то вроде норм ГТО с бегом, плаваньем и прыжками в длину…

Что касается книги, то это всего лишь пособие по занятиям спортом, вернее, пособие на тему как заставить себя заниматься спортом без отрыва от работы и на благо работе. Перечислять все эти инструкции по главам бессмысленно – прочтете сами. Больше, пожалуй, сказать о книге нечего. Забавно представить себе ее читателя -  с бутербродом на диване открывающего для себя мир спорта. Зато маркетинг, в частности, обложка безупречны. Полный аналог рекламы некого фитнес-клуба, где изображен успешный менеджер в деловом костюме в офисе и тут же рядом в спортивной майке с гантелями. Короче, читайте книжку, крепите тело и будете богатыми и успешными терминаторами.

КУПИТЬ ЭТУ КНИГУ