Черный лебедь. Под знаком непредсказуемостиМы говорим о книге «Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости», Нассим Николас Талеб, издательство «КоЛибри»

…Книга представляет собой размышления человека о том, как найти свое место в жизни. Она будет интересна и полезна всем, кто ищет новое, не боится его найти и узнать. Незаурядная личность автора – Нассима Николаса Талеба, – математика и трейдера, делает книгу необычной. Она заставляет задуматься, а порой кардинально, на 180 градусов, повернуть взгляд на привычные вещи. Трудно и тяжело добраться до конца, но тем интереснее, поэтому и возвращаешься к этой книге вновь и вновь.

«Черный лебедь» – о неоднозначности нашего бытия в карьере, бизнесе, личной жизни, повседневности и мире в целом. Автор представляет интересный анализ того, как люди пытаются осмыслить самые неожиданные события, и дает ряд предсказаний, которые впоследствии сбываются. Он говорит об особой роли в ходе истории важных случайностей, называя их «черными лебедями». «Черные лебеди» – это не только негативные события, но и случайные удачи. По мнению автора, люди не замечают этих событий, считая мир систематизированной, понятной и обычной структурой.

Хороший перевод произведения облегчает его восприятие. Вместе с тем изложение не всегда простое, есть повторение мыслей, но все же ознакомиться с книгой очень советую. Она наводит на важные мысли и учит ценить жизнь в каждом ее проявлении…

КУПИТЬ ЭТУ КНИГУ