1 декабря, среда 09:40
Bankir.Ru
20.12.2010

Александр Соломкин: «Кредитные кооперативы готовы кредитовать микробизнес»

В августе 2011 года жизнь на рынке кредитной кооперации забьет ключом. Правда, и сегодня под чутким регулированием Минфина игрокам скучать не приходится. О том, кому и на каких условиях выдают займы кредитные кооперативы, а также о том, как они могут подвинуть банки, рассказал Bankir.Ru Александр Соломкин, генеральный директор Лиги кредитных союзов.

Выполнение требований Указания ЦБ РФ № 2346-У: год спустя

25 ноября 2010 г. исполнился год с момента выхода Указания Банка России № 2346-У. Этот уникальный нормативный акт наделил российские кредитные организации правом хранить в электронном виде (не распечатывая!) документы, связанные с оформлением бухгалтерских, расчетных и кассовых операций.

Те же беззащитные птеродактили

После кризиса лояльность к банкам упала. Казалось бы, социальные программы - хороший способ ее восстановить. Но не тут-то было: банкиры по-прежнему занимаются, в основном, благотворительностью.

Люди о книгах

Роман Масленников, генеральный директор агентства «ПРОСТОР: PR & Консалтинг»

Дорогое, вечное

Кризис очистил рынок инвестиций в произведения искусства от спекулянтов современными работами и заставил обратиться к вечным ценностям.

В обороне

Юникредит Банк в момент кризиса занял достаточно консервативную позицию, что позволило ему пережить тяжелый финансовый период без существенных потерь.