Клиенты на всю жизньМы говорим о книге «Клиенты на всю жизнь», Карл Сьюэлл, Пол Браун, издательство «Манн, Иванов и Фербер»

…Для меня эта книга стала практическим руководством в бизнесе. Я продаю недвижимость в самых красивых местах Западной Европы. У нас практически не бывает брака, возвратов, задержек с поставками, проблем с логистикой. Очень красивый и понятный бизнес, где самое важное - клиент и его запросы. Когда я читаю и перечитываю книгу «Клиенты на всю жизнь», мне кажется, что она написана не о торговле автомобилями, а специально о нашем бизнесе. Часто именно в ней я черпаю вдохновение для обслуживания наших клиентов и улучшения системы продаж и обслуживания запросов. В ней можно найти массу идей, а самое главное, энтузиазма для построения высокоэффективной системы обслуживания.

Перечитывая книгу, я постоянно возвращаюсь к теме внимательного и уважительного отношения к клиенту, комплексного подхода к обслуживанию, предоставления сопутствующих услуг. Что-то получается сразу, что-то приходится повторять снова и снова или приспосабливать к особенностям нашего бизнеса. Не обходится и без ошибок, но всегда приятно на досуге перелистать знакомые страницы. Например, сегодня заезжал поменять резину перед зимой в небольшой швейцарский городок. Был поражен внимательным и вежливым сервисом. Предложили кофе, покатали на новых моделях, заменили резину, проконсультировали по предстоящему сервису, колеса запаковали в целлофан и аккуратно сложили. Все заняло менее часа. Чувствую, пора еще раз перечитать книгу.

КУПИТЬ ЭТУ КНИГУ