Переговоры о зарплатеВ отличие от многих иных деловых книг, которые вы покупаете за счет компании, эту вы по понятным причинам приобретете на свои кровные. Более того, и читать ее придется, скорее всего, дома, а если в офисе, то под столом. А приобрести ее стоит однозначно. Вся жизнь наемного работника – это постоянная продажа себя. При этом непосредственно момент этой самой продажи, то есть переговоры о зарплате, занимают всего несколько минут, а расплачиваемся за ошибки на  таких переговорах мы потом годами службы.

О, как мы себя готовим к этим судьбоносным собеседованиям или очередному походу к начальству «за прибавкой к жалованию»! Проговариваем тирады, выстраиваем линии обоснований, а попав в кабинет, зачастую теряемся. И ничего удивительного – в отличие от нас, начальники ведут такие переговоры куда чаще и всегда готовы дать просителю адекватный отпор, а то и просто взять на понт. Помню, как один хозяин компании рассказывал, что всегда предлагает новому сотруднику оклад на 20% меньше запрашиваемого – просто его опыт подсказывает, что именно настолько люди обычно завышают свою прошлую зарплату. Иные торгуются по-другому, но в любом случае, все работодатели используют целую серию апробированных приемов распознавания истинного уровня притязаний соискателя.

Если вы меняете работу как перчатки и можете похвастаться выжиманием из нанимателя всех возможных соков-бонусов, то многое из описанного в этой книжке вам уже известно. Однако даже бывалым прочитать ее стоит – все равно найдете массу новых нюансов. В частности, узнаете, как готовиться к переговорам, как настроиться психологически, как вежливо обойти скользкие вопросы и не поддаться на провокации, как выбить зарплату выше, чем у своих предшественников на этом месте и т.д. Книга покажет, как грамотно обосновать свою стоимость в свете прибыли работодателя, а так же оказать на последнего адекватное психологическое воздействие. Так что читайте, а перелистнув последнюю страницу, можете сразу отправиться к своему боссу требовать прибавки. Вполне, возможно, что теперь это удастся… Если только ваш босс не прочитал эту книгу раньше…

 

КУПИТЬ ЭТУ КНИГУ