Дело не в кофе. Корпоративная культура StarbucksМы говорим о книге «Дело не в кофе. Корпоративная культура Starbucks», Говард Бехар, издательство «Альпина Паблишерз»

…Автор этой книги – не просто журналист, решивший делать себе имя на каком-нибудь скандальном описании всемирно известной корпорации. Говард Бехар работает в Starbucks с 1989 года, когда в сети было всего 28 кофеен. Сейчас их, между прочим – 17 тысяч во всех точках земного шара. Сейчас автор - член совета директоров компании.

Смысл книги в том, что все мы работаем в первую очередь с людьми. То есть, и клиенты, и сотрудники в первую очередь люди, и именно так их и нужно воспринимать – они не источник дохода и не ресурсы для получения этого дохода.

«Истинная сущность Starbucks как раз в том и состоит, что кофе без людей бы не было» - исходя из этой аксиомы, которая является основой книги, автор формирует 10 основных принципов лидерства, ориентированного на человека, и подробно их разбирает. Эти принципы можно назвать «дорогой к американской мечте». Даже последняя глава называется в духе американской бизнес-романтики: «Смелые мечты» - мол, не бойтесь мечтать и тогда взлетите выше.

Книга наполнена ценными советами, которые на протяжении многих лет рассказывались сотням руководителей разного уровня на различных коуч-консультациях. Нестандартность этих советов в том, что их нужно придерживаться «как частное лицо» - то есть, все они в первую очередь направлены а создание своеобразной идеальной бизнес-личности. Многие из них так или иначе знакомы: следуй выбранной стратегии, не забывай о целых, верь в себя....

В завершающей главе Бехар делает неплохой анализ того, как окружить себя условиями, при которых мечты будут реализованы. Путем к мечте условно можно назвать слово «да», которое люди могут произносить для того, чтобы сделать еще один шаг «к мечте» (то есть развитию бизнеса, успеху и проч.). Бехар заставляет осознать все причины разнообразных «нет» и показывает способы их ликвидации. В итоге мы читаем позитивную бизнес-книгу, нацеленную в первую очередь – на самосовершенствование, благодаря которому, по Бехару, все должно получиться…

 

КУПИТЬ ЭТУ КНИГУ