Мне давно говорят друзья, отчего я часто ругаю Сбербанк, и почему не пишу о нем что-нибудь хорошее? Наверное, отвечаю я обычно, потому, что банк этот слишком большой и заметный, и часто попадается на глаза. Ведь кому много дано – с того много и спросится. Но вот недавно повод похвалить Сбербанк, наконец, появился.

Отдыхая этой осенью в славном южном городе Сочи, застал я там множество самых различных научных и не очень конференций и форумов. Возможность погреться за корпоративный счет в лучах южного солнца, очевидно, играет свою роль, и вопреки всем кризисам с каждым годом подобных мероприятий становится все больше и больше.

Вершина этого абсурда - «Конференция по созданию программы Международного полярного десятилетия», которая, по словам местных старожил, собирается в Сочи уже не первый год.

Действительно, трудно найти более подходящее место, чтобы обсудить, например, «Изменчивость характеристик морского льда в Арктике», «Результаты и перспективы исследования айсбергов» и прочие подобные темы.

Ради такого дела, думаю, давно нужно было причислить наше Черное море к полярным. Кстати, после начала злополучной конференции в южном городе как-то не по сезону похолодало…

Так вот, довелось мне пожить недельку в одной гостинице со сбербанковцами сразу из нескольких территориальных управлений с разных концов необъятной России. Скажу сразу – ребята они отличные, веселые, и отдыхать рядом с ними было одно удовольствие.

Оказывается, Герман Греф решил превратить свой банк не только в современнейшую коммуникационную компанию, но и в банк спортивный. А посему уже не первый год в Сочи в «бархатный сезон» проводится настоящая спартакиада, «IX Всероссийская летняя Сбербанкиада», как говорят о ней в Сбербанке.

Масштабы события «внушают» - команды 18 теруправлений, сборная Центрального аппарата, команды дочерних банков из Казахстана, Украины и Белоруссии - всего 2 тысячи банкиров. «Было проведено 937 соревнований в 15 видах спорта, включая специальные банковские – комбинированную эстафету: бег с мешком денег, пересчет денег, бег на надувных лыжах».

Соревнования не смогли сорвать ни гроза, ни штормовой ветер.

Но лично мне больше всего приглянулись девушки из команды поволжских волейболисток. На их соревнования мужчинам можно приходить, даже не зная правил игры в волейбол – разочарованы они не будут.

Впрочем, все сбербанковцы производили приятное впечатление. Наверное, это и есть маленькое человеческое счастье – выехать за счет работодателя на недельку из своего отделения где-нибудь за Уралом в южный курортный город - родной край представить в соревнованиях по любимому спорту и в культурной программе.

Сразу скажу – большинство соревнований я по старой привычке просидел на пляже, в гостиничном буфете или в соседних кафе. Поэтому желающие могут ознакомиться с результатами на сайте Сбербанка .

Уверен, участники сбербанкиады получили массу удовольствия, и будут вспоминать эти дни еще долго. Герман Греф в джинсах и футболке, открывающий сбербанкиаду – на это таки стоило посмотреть! «Но наша главная победа – это наше здоровье. Именно здоровый образ жизни поможет нам в работе» - в этом с главой Сбербанка трудно не согласиться!

Отлично, конечно, что в однообразной, в общем то, банковской работе стали встречаться и такие приятные моменты. А вот насколько спорт помогает в работе банкира?

Герман Греф говорил, что карьеру спортсмены строят быстрее. Не уверен, особенно в такой забюрократизированной организации. Впрочем, активная жизненная позиция обычно действительно замечается руководителем. Если только этот руководитель сам не приходит на рабочее место просиживать штаны, надеясь досидеть так годика три, оставшиеся до выхода на пенсию. Тут гиперактивность подчиненных, пожалуй, может карьере даже навредить.

Завязывание нужных знакомств на таких мероприятиях, безусловно, дорогого стоит. И его можно и нужно использовать, но тут речь идет скорее о неформальных контактах, которые используются чаще на благо себе, а не организации.

Впрочем, и в организации «колесики» внутренней бюрократии обычно крутятся быстрее, если сотрудники разных подразделений находятся в хороших отношениях. А совместные игры после работы, например, в футбол, вполне завязыванию таких отношений способствуют.

Сплачивание команды? Трудно сказать. Особенно с учетом огромного штата территориальных управлений Сбербанка и часто встречающейся неясности, чем занимаются люди на другом этаже офиса. Тогда уж лучше команду собирать не из спортсменов-любителей, а из, например, начальников управлений. Пусть конфликтующие в ежедневной работе начальники поучаствуют вместе в эстафете, может, до них и дойдет, что и на службе они играют в одной команде? На этом принципе, кстати, основаны множество ставших в последние годы популярными корпоративных тренингов.

А если в общей команде играет и топ-менеджмент банка, это позволит ему не только лучше узнать сотрудников, но и установить с ними хорошие неформальные отношения. Если, конечно, это «настоящий» топ-менеджмент, а не люди, оказавшиеся в руководящих креслах по воле случая.

Но одним из самых полезных эффектов от занятий спортом я считаю снятие стресса, который непросто снять другим способом, да к тому же и безболезненно для коллег и близких. А стрессов в работе банкиров немало, уж Вы-то должны знать!

Поощрение банкиров с их сидячей работой заниматься спортом? Пожалуй, это тоже полезное следствие подобных спортивных мероприятий. К сожалению, те, кто не занимался ничем и никогда, заниматься вряд ли начнут.

Скорее, хорошо бы было создавать условия для занятия спортом… прямо в банковском офисе! Ведь были же раньше в организациях свои спортзалы, куда можно было сходить после рабочего дня или даже в рабочий перерыв? Пожалуй, это самое лучшее, что могут сделать руководители банков для своих сотрудников. Благо, и стоить это счастье будет относительно недорого.

Конечно, невозможно сделать спортзал в каждом допофисе, но в головных банках и крупных филиалах выделить несколько комнат не составит большого труда, да и закупить десяток тренажеров и душевую кабинку будет неразорительно.

Возможно, для кого-то это станет лишним преимуществом работы в таком банке, в отличие от иных малополезных составляющих соцпакетов.

Москвичи могут напомнить о выдаваемых кое-где льготных абонементах в спортивные залы. Но до них же нужно еще добраться, а времени в рабочие дни всегда не хватает! Я, например, одно время мечтал о бассейне и солярии на крыше родного офиса, но так и не дождался этого маленького банковского счастья.

Будем надеяться, что со временем российским банкам будут навязаны не только малополезные стандарты МСФО, портящие зрение, осанку и нервы сотрудникам, но и западные стандарты здорового образа жизни!

Впрочем, во всем нужна мера. Надеюсь, мы все же не увидим массовый найм на работу банками профессиональных спортсменов для того, чтобы они хорошо представляли родной банк на спортивных мероприятиях