19 августа, понедельник 05:01
Bankir.Ru
06.09.2010

Продать что-нибудь ненужное

Герой легендарного «Простоквашино» Дядя Федор говорил: «Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное». Очевидно, продать и купить – все, что пока могут инвесторы инновационных компаний. А прибыль получили исходные акционеры, избавившиеся на IPO от части акций.

Александр Раппопорт: «Самая болезненная точка банкиров - правильность оформления залогового обязательства или поручительства»

Александр Раппопорт, управляющий партнер адвокатской конторы «Раппопорт и партнеры», рассказал о том, как кризис изменил отношение банков к кредиторам и увеличил роль юридических консультантов.

Люди о книгах

Глеб Дунаевский, член правления медиахолдинга «Эксперт»

Гарегин Тосунян: «Банкофобия искусственно нагнетается, потому что всегда нужно находить крайних»

Банк – это своего рода магазин денег. В полной мере такое определение применимо к сфере потребительского кредитования. Люди получают деньги и возможность приобрести то, что является для них жизненно необходимым (или представляется таковым). Доступность заемных средств зависит, в том числе, от правильного построения работы кредитной отрасли.

Расплата за ноль

На рынок автокредитования возвращаются программы без первоначального взноса.

С Новым Годом!

С 1 сентября традиционно начинается отсчет не только нового учебного года, но и очередного делового сезона. В том числе и в банковской сфере.