Однако большинство работодателей не считают экстремальные погодные условия достаточным поводом для внесения корректив в режим труда своих подчинённых.

Мнения респондентов относительно того, какие именно коррективы необходимо внести в рабочее расписание, различаются. Некоторые полагают, что это должен быть «удлинённый обеденный перерыв», другие ратуют за «сокращённый рабочий день», а третьи – за перенос начала рабочего дня на более раннее время: «В летний период было бы отлично перенести начало рабочего дня на 2 часа раньше».

Не видят необходимости в изменении графика работы 39% опрошенных: «Кондиционер решает проблему. А терять деньги из-за погодных условий я не хочу»; «Изменения в рабочем графике плохо сказываются на работоспособности»; «И что я буду делать в этот длинный обеденный перерыв? На работе сидеть?»

Затруднились с ответом 13% москвичей.

Что касается московских работодателей, то лишь 2% из них решились на изменение рабочего графика в своих компаниях, ещё в 4% столичных организаций собираются сделать это в самое ближайшее время.

Большинство же представителей московских компаний (79%) сообщают, что, несмотря на экстремальные погодные условия, график работы у них останется прежним.