Через несколько дней Bankir.Ru завершает опрос своих читателей. Его цель – выяснить, что находят сейчас и что хотели бы найти наши пользователи на портале.

Как следует из опроса, более 90% пользователей рассматривают Bankir.Ru прежде всего как источник новостей и информации. Для 27% это, помимо прочего, возможность общения на форуме. Почти 21% пользуется услугами Кадровой службы Bankir.Ru.

Если взять информационную составляющую порталу, то центр внимания пользователей прикован к новостям (82% респодентов), публикациям и аналитике (64%). Кроме того, популярны авторские колонки (38%) и интервью (35%).

23% интересуются обзорами рынка труда, 19% - мемуарами российских финансистов (рубрика «Банковские байки»), 15% - обзорами книжных новинок, блогосферы и иностранных масс-медиа, 14% посещают он-лайн-конференции, 10% используют тесты и 6% смотрят Bankir-TV.

По мнению почти 39% порталу Bankir.Ru не хватает аналитики и исследований. 16% респондентов полагают, что Bankir.Ru не хватает также оперативности. Почти 14% считает проблемой качество информационных материалов. Столько же (14%) хотели бы видеть на портале материалы общеэкономического характера. 15% хотели бы видеть на Bankir.Ru яркие фигуры финансового рынка. 34% респондентов отмечают, что их на Bankir.Ru «все устраивает».

Более половины (56%) респондентов стали читателями портала в течение последних трех лет. 18% респондентов пользуются порталом от 3 до 5 лет. Каждый четвертый (25%) – пользователь портала с более чем пятилетнем стажем.

Редакция Bankir.Ru благодарит всех наши пользователей, принявших участие в опросе.

С уважением и надеждой на долгосрочное сотрудничество,

Ян Арт,
главный редактор портала Bankir.Ru