…появление нового инструмента для анализа рынка банковского труда.

Bankir.ru вводит новый ежемесячный индикатор востребованности банковского специалиста.

Индикатор дает представление о том, насколько востребован тот или иной специалист финансовой индустрии на рынке труда. Источником данных для расчета индикатора является база вакансий и резюме Кадровой Службы Bankir.Ru – специализированного ресурса по поиску банковского и финансового персонала и работы в финансовой сфере. 

Мы надеемся, наш индикатор поможет как молодым специалистам в выборе направления деятельности в банковской сфере, так и специалистам по управлению персоналом в анализе трендов на рынке труда. Компаниям – работодателям индикатор послужит ориентиром, как быстро они смогут закрыть вакансии по различным направлениям, используя сервис Кадровая Служба Bankir.RU

…повышение эффективности  сервиса Кадровая служба Bankir.ru.

За первые месяцы года мы  успели внедрить много новых полезных инструментов, хотя большая часть еще в разработке. Среди нововведений:

Изменена структура главной страницы раздела, добавлены блоки «Образование» и «Обзор книг». В этих блоках показываются анонсы последних статей из соответствующих разделов на портале Bankir.ru.

В новом меню Bankir.Ru в сервисе «Кадровая служба» появилось специализированное горизонтальное меню: пользователи сервиса смогут попасть в любой раздел (поиск резюме, вакансии, помощь, стоимость услуг),  кликнув мышкой по пункту меню.

Появилась возможность и работодателям, и соискателям видеть количество просмотров вакансии, резюме, страницы работодателя  при наведении мышкой на название (учет количества просмотров ведется с 7 апреля).

Внедрена новая структурированная печатная форма резюме, с которой удобно работать сотрудникам HR служб банка, появились дополнительные параметры поиска кандидатов в базе резюме - возраст, пол, знание иностранных языков, настроена отсылка полного резюме на электронный адрес работодателя при отклике на вакансию.  

… активизацию работы по найму банковского персонала.

Уже с марта увеличилось количество вакансий в сервиcе Кадровая Служба Bankir.ru. Среди лидеров по количеству вакансий – Финансовая группа БКС, Юниаструм Банк, ВТБ 24, Русславбанк, «Русский Стандарт», Промсвязьбанк.

Причем набор сотрудников ведется по направлениям, которые в 2009 году казались совсем уж бесперспективными: кредиты, привлечение клиентов, менеджеры по работе с клиентами. Конечно, в основном банковские организации интересует кредитование корпоративных клиентов, юридических лиц, малого  и среднего бизнеса.  Но шансы трудоустроиться в этой сфере существенно увеличились.

Банки наращивают руководящий состав. Например, востребованы руководители в сфере привлечения клиентов: Начальник отдела развития продаж в банках-партнерах СНГ в КБ Юнистрим, Начальник управления/Заместитель Председателя Правления по развитию розничной сети в банк «Софрино», Начальник управления кредитования малого и среднего бизнеса в Промсвязьбанк. Также активно ведется набор сотрудников на должности , связанные с управлением филиалом или региональным подразделением.

Рынок постепенно открывает новые возможности для трудоустройства молодых специалистов.

Для специалистов с опытом работы от года финансовая группа БКС предлагает трудоустройство по вакансии Финансовый Советник. Финансовый советник — это специалист, который помогает клиентам разобраться в сложном мире финансовых продуктов. Профессию финансового советника по праву называют одной из самых перспективных профессий XXI века; она активно развивается последние 10–15 лет в связи с ростом количества коммерческих банков, страховых компаний, пенсионных фондов и других финансовых организаций. Вакансия объявлена в различных городах России: Петербург,  Нижний Новгород, Воронеж, Томск и другие.

…Весна приносит обновление, за которым следует расцвет природы. Надеемся, что обновление сервиса Кадровая служба Bankir.Ru будет способствовать и вашему профессиональному расцвету.

С уважением,
Марина Павликова, Руководитель Кадровой службы портала Bankir.Ru