СтратегияМы говорим о книге «Стратегия», Ричард Кох, издательство «Эксмо»

Ричард Кох предостерегает от бессистемного и непродуманного приобретения активов, потому что это может привести к большим издержкам в их эксплуатации. Он рекомендует выделять управляющую компанию в отдельную структуру для более грамотного управления активами. Он говорит о корпоративной стратегии и развитии бизнес-единиц холдинга в рамках этой стратегии. Он рассказывает об условиях, необходимых для получения высокой прибыли, и объясняет, как к этому прийти.

Однако все его мысли в глобальном понимании сводятся к следующему: хорошая идея – новая идея, выдающаяся стратегия – отличающаяся стратегия. Подход автора основан на наращивании стоимости бизнеса, использовании рыночных возможностей, способности дифференциироваться от конкурентов и использовать ключевые компетенции.

Книга хороша тем, что, кроме подробных теоретических выкладок, она просто напичкана примерами и задачками, биографиями великих бизнесменов и их высказываниями. Все это в конечном итоге создает ощущение вашего присутствия в мировой истории крупного бизнеса  и наполняет бесспорной уверенностью в том, что мир действительно можно перевернуть. И даже если после прочтения книги вы не создадите идеальную стратегию, то предпримите попытку уж точно…

 

КУПИТЬ ЭТУ КНИГУ