Реальные деньги

Кризисы уходят и проходят, а биржи остаются. Более того, ничего более удобного для быстрого обогащения, нежели инвестирование в акции, в мире пока не придумано. Заработать на растущем рынке может каждый дурак, а ты попробуй разбогатеть в условиях постоянной нестабильности и угрозе обвала.

Автору книги Джеймсу Крамеру это удается благодаря выработанной с годами методе, которой он делится с читателями. «Какие же уроки мы извлекли из финансового кризиса и биржевого краха 2008 года – если вообще хоть что-то извлекли? Прежде всего, необходимо констатировать, что идеология покупки и удержания ценных бумаг полностью себя дискредитировала. Эта стратегия, если можно так назвать, гласит, что самый лучший способ делать деньги на фондовом рынке заключается в том, чтобы приобрести голубые фишки и держать их до бесконечности…» - пишет автор.

В противовес идеологии «купи и держи» он выдвигает альтернативную - «купи и делай домашнюю работу». Один час в неделю он предлагает уделять анализу каждой своей акции. Нельзя спихивать эту работу на рейтинговые агентства, развесив уши верить консультантам и аналитикам – только ты сам должен оценить и решить продавать или держать дальше. «Хорошие деньги могут зарабатывать и быки, и медведи. Ослы же идут на убой…» - вы понимаете, кого подразумевает автор под ослами? Джеймс Крамер дает советы по направлению этой самой домашней работы, в частности, предлагает очередные «десять заповедей трейдера» и «двадцать пять правил инвестора»…

Конечно, если б все было так просто, то есть, прочитав эту или подобную книгу можно было бы автоматически разбогатеть, то мир бы просто перевернулся - биржи бы исчезли сами собой, ибо если нет проигравших, то нет и победителей, и биржевой игры в принципе. Понятно, что книга Джеймса Крамера не больше, чем очередное сотрясание воздуха прописными истинами на заданную тему, однако для многих и эти прописные истины окажутся сущим откровением. А, значит, облегчат выстраивать свои собственные стратегии и теории, а так же выполнять рекомендуемое автором домашнее задание, без которого действительно управлять портфелем не получится.

 

КУПИТЬ ЭТУ КНИГУ