Кадровый холдинг АНКОР обнародовал исследование заработных плат, льгот и компенсаций сотрудников за 2009 год.  В ходе исследования, которое проходило за период с сентябрь 2008 года по сентябрь 2009 года, холдингом АНКОР была проведена работа по изучению ситуации на рынке труда в крупных городах России.

В ходе исследования, в котором приняли участие более 200  российских и иностранных компаний различных секторов бизнеса, были проанализированы заработные платы на более чем 150 позициях по следующим функциональным направлениям: высший менеджмент, администрация, работа с клиентами, региональное развитие, финансы и бухгалтерия, работа с персоналом, логистика и закупки, продажи, маркетинг, информационные технологии, производство и обслуживание производства, разработка программного обеспечения, розничные продажи.

В исследовании также рассмотрены следующие вопросы:

- политика установления и выплаты заработной платы и бонусов (включая политику долгосрочного стимулирования);

- условия работы в компаниях (политика предоставления отпусков, оплаты сверхурочных работ, оплаты командировочных расходов, оплаты больничных листов, командировочных расходов);

- политики компенсаций и льгот в компаниях (оплата мобильной связи, предоставления корпоративного автомобиля, дополнительное медицинское страхование, политика обучения персонала);

- политика нематериального стимулирования, политика надбавок и депремирования.

Динамика изменения заработных плат

Динамика роста заработных плат за исследуемый период (сентябрь 2008 года  – сентябрь 2009 года) отражена на диаграмме ниже.

Можно видеть, что в среднем изменения заработных плат за кризисный год составили от -5,77% до + 7,35%.

obzorrinkatruda201109-1.jpg

Планы в отношении изменения численности персонала в 2010 году

В следующем году 54% компаний планируют оставить численность персонала без изменений, 37% компаний – увеличить численность персонала и лишь 9% сократить штатную численность. Информация по планам компаний в отношении численности персонала на 2010 года представлена на диаграмме ниже.

obzorrinkatruda201109-2.jpg

Данные, полученные в ходе исследования, проведенного в столь нестабильный с экономической точки зрения год, комментирует Сергей Саликов, генеральный директор холдинга АНКОР: «Как можно видеть, драматических изменений на рынке не произошло.

Очевидно, что в ближайшие несколько лет менеджмент компаний сосредоточится на решении задач, связанных с  повышением эффективности бизнеса. Соответственно, в первую очередь, будут оцениваться эффективность работы персонала и факторы, оказывающие влияние на  результативность.  Важно определить способы повышения эффективности, такие, например, как системное обучение,  и правильно расставить приоритеты в работе с персоналом. Так, согласно нашим исследованиям  на текущий момент времени систему регулярной оценки персонала используют 71% компаний из числа участников, тогда как весной эта доля составляла 54%».