Будущее банкинга. Мировые тенденции и новые технологии в отрасли, Крис Скиннер «Банкинг в XXI веке представляет собой бизнес, основанный на технологиях, и они меняют правила банкинга быстрее, чем когда-либо ранее», - пишет в предисловии Крис Скиннер. Банкиры прошлого могли вести дела так же, как их отцы и деды, внося лишь незначительные изменения в технологии и ассортимент услуг. По мнению автора банки начала ХХ века банки не сильно отличалось от первых банков, появившихся в Италии в ХV веке. Все перевернула начавшаяся в 1970-е годы автоматизация, которая по мере технического прогресса меняет и технологию самой отрасли. Розничные банки ориентируются на требования клиентов о самообслуживании, знаменитая Visa еле успевает за Paypal, мобильными платежами и другими современными механизмами.

Что ждет банковскую отрасль, какие грядут перспективы в мировом масштабе? Тем более, что на рынок выходят новые игроки - Индия и Китай. Помимо исследования новых технологий и обусловленных ими тенденций, автор затрагивает и вопросы обеспечения информационной безопасности банков, анализирует предпосылки и последствия сегодняшних изменений в сфере услуг розничного и инвестиционного банкинга, государственного регулирования отрасли в Европе и США.

Надо заметить, что сам автор считает  свою книгу актуальной лишь на сравнительно краткий промежуток времени, ведь, согласно его же собственным прогнозам, в новом веке технологии будут развиваться с бешеной скоростью.

 

КУПИТЬ ЭТУ КНИГУ