bankir6_57.jpg«Еще вчера были я и ты
Еще вчера так цвели цветы
Еще вчера было так легко
Неужели все умчалось,
неужели все умчалось
Далеко, далеко»?
В. Кузьмин «Еще вчера»

Еще вчера...

А сколько требовалось директоров филиалов в регионах! Не говоря уже об их сотрудниках...

Престижные финансовые ВУЗы, региональные и особенно - московские, не знали отбоя от желающих в них поступить, и тоже стали все меньше ощущать окружающую реальность, а все больше рассказывать о тех невероятных знаниях и навыках, которыми в процессе учебы вроде бы овладевают их ученик. А также о том  прекрасном мире, полном материальных благ, в который попадут их выпускники.

И регулярно повышать плату за обучение - как на платных отделениях, так и на т.н. «бесплатных» (а на самом деле еще как платных, причем не самому ВУЗу, а конкретному его представителю).

Казалось, спрос на экономистов будет только расти, и они старались почаще переходить с одного банка в другой, требуя повышения как должности, так и оклада.

Действительной проблемой многих банковских работников была разве что покупка жилья, а заграничные поездки в экзотические страны, не говоря уж о всяких элитных товарах - от шариковой ручки до суперлимузина - стали вполне доступными. В той или иной мере, разумеется - в столице - более, в регионах - менее.

Сам не раз заставал споры на форумах банкиров - как выбрать для тура страну поэкзотичнее да авто покруче.

Правда, еще довольно давно на фоне всего этого немного странного на фоне состояния значительной части российской экономики процветания прозвучали первые тревожные звоночки - в связи с мировым финансовым кризисом крупнейшие западные банки стали заранее сокращать затраты. В первую очередь, естественно, на рядовых сотрудников.

Но их сначала никто не хотел слушать - у нас, мол, особенный путь - лестница прямо в небеса, а мировой финансовый кризис никак не коснется тихой и уютной российской гавани.

Неужели началось?

И вдруг... Уже в августе ощущалась некоторая тревожность, хотя на всеобщем фоне многолетнего роста к ней никто не хотел прислушиваться. А во второй половине сентября - рвануло не по детски - такой встряски финансовых рынков Россия не помнила аж с приснопамятного 1998...

В начале октября появились и первые жертвы событий, тогда еще нашими чиновниками от экономик вслух не называемыми кризисом.

Жертвами этими стали сотрудники банков, которые неудачно поиграли на фондовом рынке и в результате этого сменили собственника. Правда, некоторые из них до сих пор еще работают и сохраняют уверенность в завтрашнем дне. Возможно, напрасно.

Но самые грустные и не самые ожидаемые события начали происходить в тех банках, которые остались «на плаву» в это непростое время.

Ввиду возросшей цены денежных ресурсов и понесенными многими банками убытками на фондовом рынке, руководство и владельцы банков по примеру западных коллег задумались над тем, как бы сократить издержки.

Поскольку сокращать центральный управленческий аппарат принято только в случае стихийных бедствий (да и то - не всяких), решили, как обычно, начать с сокращения свободных вакансий.

И вот безработные банкиры, просматривая сайты кадровых агентств, внезапно обнаружили, что число новых вакансий практически упало до нуля, а набор на те, что публиковались ранее, приостановлен.

Однако это было только началом. Оказалось, что сокращение «мертвых душ» в виде свободных вакансий не решает проблему.

В порядке очереди, пожалуйста!

Ведь фондовый-то рынок уже не приносит те приятные прибыли, что вчера еще казались обычными. Наоборот, служит постоянным источником убытков и волнений для руководства. Замучили уже эти новости об очередных «плановых» убытках! И зачем нам держать столько сотрудников? Ведь быстрого восстановления фондового рынка никто не ожидает, а убытки фиксировать - ума много не надо...

И пошли искать себе новое пристанище наши коллеги - специалисты по фондовым рынкам.

Следующими под нож сокращения попали еще вчера невероятно востребованные сотрудники розничных подразделений банков - еще бы, кто же в условиях, когда межбанковские кредиты «овернайт» доходят в цене до 40% годовых, будет кредитовать на срок 15-20 лет под 14%?

И пошли искать работу одни из самых квалифицированных «розничников» - те, кто занимался предоставлением ипотечных кредитов.

А вслед за ними - многие специалисты по автокредитам.

Пожалуй, шанс удержаться на рабочих местах есть только у сотрудников по самым «быстрым» в оформлении кредитам «на неотложные нужды» - в условиях всяческих кризисов если уж выдавать что-то населению, то на очень короткий срок и очень дорого.

Далее руки с красным карандашом дошли до еще в начале года таких востребованных специалистов по выдаче ссуд малому бизнесу, в других (с большими проблемами с ликвидностью) - руки стали вычеркивать всех кредитных работников подряд, в том числе - и сотрудников подразделений по корпоративному кредитованию.

Правда, есть более «щадящий» вариант - не сократить сотрудников сразу, а отправить их в отпуск «за свой счет». Месяца на три - пока ситуация на финансовых рынках не станет более определенной. А если эти сотрудники за время отпуска найдут себе работу - ну, и слава Богу...

Спасибо тем работодателям, кто предложил сотрудникам этот вариант - все же люди, ища работу, не прерывают свой банковский стаж. Да и нет 100% гарантии увольнения, вполне может быть, что часть банков возобновит кредитование.

Самые же непорядочные работодатели (вспомним, как мало стало цениться это качество в людях еще с начала 90-х годов прошлого века - а ведь зря!) просто вызывали сотрудников по одному да предлагали увольняться «по собственному желанию» - мол, уходи подобру-поздорову, а то уволим тебя, еще вчера всеми ценимого специалиста, по какой-нибудь дрянной статье Трудового кодекса!

А родной банк так денежку сэкономит - на выплате пособий сокращаемым сотрудникам. И то верно - раз уж они превратились в ненужный человеческий материал, то что уж церемониться-то!

Сложная для увольняемых ситуация - работодатель в суде дело этому сотруднику обычно проигрывает, но понятно, что такого «гордого орла» другие банки будут брать на работу с опаской, да еще сейчас...

Что уж говорить, что моральная атмосфера в урезаемых таким образом банках становится весьма непростой, ведь это повод избавиться от слишком самостоятельных и «выделяющихся» сотрудников, рискующих поднимать свою голову повыше - серп сокращений пройдется по ним в первую очередь...

А польза для дела, о которой столько говорят... Материальная, временная - конечно будет.

А в дальнейшем - жуткие отношения в коллективах, падение эффективности работы (все будут бояться рисковать, в результате - прибыльность работы упадет в разы) и много еще чего...

Что же дальше?

Какая же мораль - спросите Вы?

Да никакой - просто не может не огорчать ситуация, когда (пускай чуть и избалованных растущим рынком) коллег выгоняют на улицу со смутными перспективами в трудоустройстве.

Разные люди поставят перед собой в такое время разные задачи - кто удержаться любой ценой на работе, кто - вспомнить свои увлечения в свободное от банковских дел время и сменить кардинально вид деятельности, кто - заняться работой прямо на дому, а кто - наоборот, построить карьеру, опираясь на природное чутье и быструю реакцию в сложной ситуации.

Конечно, можно взять в качестве примера смены вида занятий известную фотосессию « Коммерсанта» о возможных видах работы известных деятелей после ухода с политической сцены.

А возможно, кому-то даже следует взять на вооружение личный опыт Мастера разговорного жанра В.В. Жириновского: «Я экономлю. Я не стригусь сейчас - у меня волосы уже длиннее, чем обычно, бреюсь через день, кушаю очень мало, никуда не хожу я, никого в гости не приглашаю, никаких подарков никому не покупаю и прошу, чтобы мне никто не покупал, никуда не еду». Он даже пытается помочь согражданам, оказавшимся в тяжелой ситуации: «Я готов пару костюмов кому-то дать, несколько пар обуви, часы кому-нибудь дать. Зачем в магазин идти»?

Теперь я знаю, у кого всегда смогу одолжить хороший костюм и модный галстук, чтобы подобающе выглядеть на предстоящем собеседовании! Боюсь, правда, что на всех пострадавших имущества у Владимира Вольфовича все же не хватит, и им придется искать иные источники пополнения семейного бюджета.

Кстати, 2 декабря многие коллеги отмечают День банковского работника - в этот день в 1990 году был принят первый в новейшей истории российский закон - «О Центральном Банке Российской Федерации», положивший начало формирования современной банковской системы.

Хотелось бы в заключение этой не совсем праздничной статьи поздравить коллег с профессиональным праздником. Я думаю, сложные времена все же в обозримом будущем закончатся, а хорошие профессионалы-банкиры всегда будут уважаемы и востребованы!