22 сентября, суббота 00:26
Bankir.Ru
01.09.2008

IFG готова участвовать в развитии российского рынка факторинга

В работе IV Ежегодной конференции «Факторинг-2008: новые горизонты» активное участие принял генеральный секретарь международной факторинговой ассоциации International Factors Group (IFG) Эрик Тиммерманс, выступивший с докладом по теме «Тенденции и вызовы в международном факторинге». По просьбе корреспондента Издательского дома «Регламент» он ответил на вопросы, интересующие читателей журнала «Факторинг и торговое финансирование».//Интервью провел Е.Е. Смирнов. Методический журнал "Факторинг и торговое финансирование"

Банковские инсайдеры, или "Посторонним вход воспрещен"!

Относившееся ранее к сфере рынков ценных бумаг понятие "инсайдер", появившееся в Европе в 90-х годах прошлого века, а в США – в 1933 году, давно вошло в банковскую терминологию // Наталья Шторм, MoneyNews. Специально для Bankir.Ru.

Консолидация неизбежна

О том, как финансовый кризис повлияет на банковский бизнес в Центральной и Восточной Европе, «Эксперт» беседовал с директором по исследованиям и развитию банковской группы Erste Bank Райнером Мюнцем. // Андрей Блинов. «Эксперт Украина» №33 (176)/25 августа 2008

Дед Мороз приходит почтой

Драка за розничный рынок кредитов дает побочные эффекты. Один из наиболее «перспективных»: родственники заемщиков могут получить от банка неожиданный подарок.

Охота на аудиторов

Аудиторы в России появились не так давно, в 1987 году, однако уже за столь короткий срок представители этой профессии столкнулись с немалым количеством испытаний. // Вячеслав Таймазов. " Расчет" № 6, июнь 2008