Несомненно, достижение экономики оказало воздействие на благосостояние белорусов. Так, денежные доходы населения увеличились на 27% при росте потребительских цен на 13,9%, а среднемесячное потребление на душу населения составило USD 269. Что в реальном выражении на 11,8% больше, чем за аналогичный период 2007 года. Этот факт непосредственно повлиял и на банковский сектор республики, – выросли процентные ставки по депозитам. Например, с недавнего времени Белросбанк предлагает до 11,5% на вклад в евро.

Ситуация не осталась незамеченной иностранными инвесторами. Несмотря на общую тенденцию приватизации государственных предприятий, именно банковский сектор стал объектом пристального внимания иностранцев. Уточним, что в соответствии с декретом президента Республики Беларусь №7 от 14 апреля 2008 года, который вступил в силу 17 июля, предусматривается поэтапная приватизация. Список предприятий, которые белорусские власти приготовили к продаже, размещен на сайте Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь.

Международная рейтинговая компания Standard&Poor’s установила долгосрочный кредитный рейтинг Республики на спекулятивном уровне (BB). По шкале S&P это значит, что в стране имеет место существенная неопределенность, связанная с «чувствительностью по отношению к неблагоприятным деловым, финансовым и экономическим условиям» и «низкая предсказуемость политических решений, объясняющаяся чрезвычайно высокой централизацией политической системы страны». Однако в краткосрочной перспективе «экономика страны находится вне опасности», что вместе со значительным экономическим потенциалом, обусловленным «большим объемом основного капитала в промышленности и наличием высококвалифицированной рабочей силы», делают Беларусь достаточно привлекательной для инвесторов. Особенно когда речь идет о высоколиквидном банковском секторе. Отметим, что в перечне открытых акционерных обществ, акции которых могут свободно отчуждаться на первом этапе работы декрета №7 (то есть до 1.01.2009) нет ни одного банка. Да и практика показывает, что столь лакомым куском, коим является пакет акций финансового учреждения или просто возможность работы на рынке банковских услуг республики, государство жертвует лишь после длительных переговоров с потенциальным инвестором и, как правило, при условии небывалой щедрости последнего. Так, недавней покупке контрольного пакета акций ОАО «Межторгбанк» российским консорциумом Михаила Фридмана Альфа-групп предшествовали неоднократные переговоры российского олигарха с белорусским президентом Александром Лукашенко. А заявление президента о том, что Беларусь заинтересована в присутствии Альфа-банка в стране, но ожидает от него участия в социальных проектах, наглядно демонстрирует реальную цену сделки. «Думаю, вы будете участвовать в социальных проектах и в нашей стране. Надо помогать людям там, где работаешь», – отметил Лукашенко. По некоторым данным, в ответ на это Михаил Фридман пообещал вложить в белорусскую экономику, а именно в топливно-энергетический комплекс и модернизацию транспортной системы, не менее USD 1 млрд. Напомним, что ранее акции ОАО «Межторгбанк» были распределены следующим образом: Национальный банк Республики Беларусь (НБРБ) владел 39%, 42,5% принадлежало Daltotrade Ltd. (Кипр), 9,3% – Vikash Investments Ltd. (Великобритания), 6,4% – банку «Возрождение» (Россия), еще около 2% – Белорусскому металлургическому заводу. Как именно распределились акции по итогам сделки, пока неизвестно, однако НБРБ со своей долей расстался.

Несмотря на всю сложность «приобретения права участия» в банковском секторе республики, есть все основания утверждать, что процесс привлечения сюда иностранного капитала будет и в дальнейшем нарастать. Но это обусловлено не только текущим ростом уровня благосостояния белорусов и прибыли белорусских банков. Дело в том, что, во-первых, внешнее финансирование на сегодняшний день абсолютно необходимо финансовому сектору с точки зрения экономики страны в целом. А во-вторых, государство именно теперь особенно заинтересовано в денежных ресурсах для финансирования нарастающего дефицита внешнеторгового баланса, вызванного ростом цен на российские нефть и газ. Это как раз тот редкий случай, когда интересы власти и бизнеса в Беларуси совпадают. Банковская система республики застыла на этапе развития потребительского кредитования, то есть перераспределения средств физических лиц. Следующим шагом должна быть фаза активного кредитования бизнеса и перераспределения средств юридических лиц вместе с общим расширением спектра услуг для всех типов клиентов. Все это до недавнего времени упиралось в недостаток финансовых ресурсов для проведения активной конкурентной маркетинговой программы, собственно выдачи кредитов под учреждение, реорганизацию и расширение крупного бизнеса, а также в недостаток спроса на кредиты под финансирование мелкого и среднего бизнеса. В общем, возникла острая необходимость в приватизации крупных предприятий, инвестициях в эти предприятия и в банки, в создании благоприятных условий для учреждения мелких и средних объектов частного предпринимательства. Несмотря на все вышесказанное, есть основания думать, что при прочих равных условиях в международной экономике, ничего бы не изменилось. Но здесь на руку экономической системе сыграл рост мировых цен на энергоносители и понятное ужесточение позиции России в отношении Беларуси по данному вопросу. Бюджету надо как-то расплачиваться за нефть и газ. А где брать деньги, если заработать больше нереально? Конечно, продать что-то из того, что есть.

Тем не менее, несмотря на неактивную приватизацию банков, белорусской власти интересно увеличение иностранного капитала в банках. Стремление государства привлечь как можно больше средств в бюджет посредством банковского сектора можно продемонстрировать недавним заявлением начальника главного управления банковского надзора Национального банка Республики Беларусь Сергея Дубкова, сделанного им в ходе пресс-конференции в Минске 22 июля 2008 года. По его словам, в Беларуси планируется увеличить квоту иностранного каптала в уставных фондах банков с существующей отметки 25%. Дело в том, что за первое полугодие доля иностранного капитала в банковском секторе выросла с 10 до 17%, а с учетом уже поступивших в НБРБ предложений об увеличении уставных фондов за счет иностранного капитала этот показатель упрется в установленный предел. Поэтому вопрос пересмотра размера квоты «генерируется и согласовывается». Также г-н Дубков сообщил, что совокупный уставный фонд белорусских банков может увеличиться к концу 2008 года на 200 млн. евро. И «это без тех глобальных изменений, связанных с продажей акций наших крупных государственных банков, которые могут произойти». Намек понятен. Государство, наконец, готово к кардинальному пересмотру своей позиции в экономике. Однако формулировка «могут произойти» дает понять, что акции крупных государственных банков вряд ли будут выставлены на открытые торги. Подобные сделки будут происходить параллельно с общим течением приватизации и независимо от него, то есть по схеме продажи контрольного пакета ОАО «Межторгбанк».

Чтобы развить указанную выше тенденцию и сделать более точный прогноз возможных изменений в списке ведущих акционеров белорусских банков, необходимо провести некоторый анализ текущего состояния данного сектора экономики. Так, на сегодняшний день в Республике работают 28 банков. В 22-х из них присутствует иностранный капитал. Крупнейшими банками остаются государственные ОАО «Белагропромбанк» и ОАО «Беларусбанк», доля которых в совокупном уставном фонде банков Беларуси составляет 36% (USD 864 млн.) и 31% (USD 759 млн.) соответственно, или 67% (USD 1 623 млн.) в сумме. Деятельность Белагропромбанка направлена, прежде всего, на выполнение Государственной программы возрождения и развития села на 2005-2010 годы, а также на решение других задач, определяемых государством, как основным собственником банка. Одним из основных приоритетов развития банка в настоящее время является освоение и интенсификация использования кредитных линий международных финансовых институтов, что вполне отвечает общей тенденции привлечения любыми путями дополнительных средств в бюджет. Недавно был открыт филиал банка в Италии.

Направления деятельности ОАО «Беларусбанк» носят более универсальный характер: сумма кредитов физическим лицам (USD 3,2 млрд.) в процентном отношении ненамного ниже суммы кредитов юридическим лицам (USD 4,5 млрд.). Эти два акционерных общества с разветвленной сетью филиалов по всей Беларуси и огромными по национальным меркам капиталами являются наиболее многообещающим товаром в «торговле» с иностранными инвесторами. Поэтому можно ожидать их частичную приватизацию уже в недалеком будущем. Среди других банков с участием государства можно выделить ОАО «Белинвестбанк» (среди его крупнейших акционеров – НБРБ и целый ряд белорусских государственных и совместных предприятий, уставный фонд банка – USD 74 млн., или 3% от общего объема совокупного уставного фонда всех банков). ОАО «Паритетбанк» (доля государства в лице НБРБ – 98,77%, уставный фонд USD 45 млн., или 1,8%). Есть еще целый ряд банков, где доля государства составляет до 10%: ОАО «Приорбанк», ОАО «Белгазпромбанк», ЗАО «Банк ВТБ» (Беларусь) и др. В общей сложности доля государства в совокупном уставном фонде белорусских банков составляет не менее 70%, или около USD 1 700 млн., то есть иностранным инвесторам, безусловно, есть на что рассчитывать.

Что касается частных банков или банков, где доля государства незначительна, то безусловными фаворитами здесь являются российские банки: ОАО «Белгазпромбанк» (96% акций принадлежат Газпрому и Газпромбанку, уставный фонд составляет USD 100 млн., или 4,2% от общего объема), ЗАО «Банк ВТБ» (Беларусь) (основная часть акций в собственности у «Банка ВТБ» (Россия), уставный фонд USD 76 млн., или 3,2%), а также ЗАО «Минский транзитный банк» (главный акционер, по сути, белорусский холдинг «Атлант-М», уставный фонд USD 46 млн., или 2%). В целом, если учесть капиталы таких российских банков, как ЗАО «АКБ «Белросбанк» (Росбанк и Силовые машины владеют 75% акций, уставный фонд USD 24 млн., или 1% от общего объема), ОАО «Межторгбанк» (основной акционер – Альфа-групп, уставный фонд USD 24 млн., или 1%), ОАО «Банк Москва-Минск» (владелец 100% акций Банк Москвы, уставный фонд USD 17 млн., или 0,7%), то доля российского капитала в банковском секторе Республики составит не менее 12%. При этом, как отмечалось выше, совокупный размер иностранного участия составляет около 17%. Конечно, на данном этапе рано утверждать, что финансовая система Беларуси становиться зависимой от России. Однако, поскольку вся экономика страны все больше «затачивается» под возврат долгов «на восток», поскольку, в силу особенностей внешней политики об интенсивном сотрудничестве с ЕС говорится значительно меньше, никто, кроме россиян, не может быть уверен в сохранности своих инвестиций в Беларуси.

Кому же в банковском секторе страны принадлежат оставшиеся 5% иностранного капитала? На общем фоне выделяются ОАО «Приорбанк» (63% акций принадлежат Raiffeisen International Bank Holding AG, 13,5% – Европейскому Банку Реконструкции и Развития (ЕБРР)) и ОАО «Хоум Кредит Банк» (владелец – международная финансовая корпорация «Хоум Кредит Групп» с центром в Восточной Европе, уставный фонд USD 23 млн., или около 1% от общего объема в республике). В следующем эшелоне следуют такие банки, как ЗАО «БТА Банк» (владелец – АО «БТА Банк» (Казахстан)), ЗАО «Дельта-банк» (владелец контрольного пакета – учредитель ООО «Коммерческий банк «Дельта» в Украине Николай Лагун, уставный фонд USD 8 млн., или 0,3%), ЗАО «БелСвиссБанк» (100% акции принадлежат швейцарским компаниям Swiss Investment Century S. A. и Alpin Profession Investment S. A., уставный фонд USD 8 млн., или 0,3%), ОАО «Международный резервный банк» (те же владельцы, уставный капитал USD 0,6 млн., или 0,02%), ЗАО «Сомбелбанк» (74,5% акций во владении польского финансового холдинга Getin Holding S. A., уставный фонд USD 8 млн., или 0,3%). Среди особенностей данной группы можно отметить, как правило, высокое качество обслуживания клиентов и, за исключением ОАО «Приорбанк», достаточно узкую специализацию. Что касается купли-продажи акций перечисленных банков, то, безусловно, это наиболее динамичная группа.

Определенное влияние в банковском секторе имеют и частные банки, учрежденные резидентами республики. Среди них есть и такие, как ОАО «Белорусский народный банк» (хотя в нем присутствует и российский капитал в лице ОАО «СКА-Банк») или ЗАО «Трастбанк». Уставный фонд обоих превышает USD 10 млн. Или Евробанк с уставным фондом USD 7,5 млн. Те из них, кто не обладает дополнительными финансовыми ресурсами, будут постепенно выталкиваться с рынка иностранными конкурентами.

Резюмируя все вышесказанное, стоит отметить, что экономику Беларуси, несомненно, ждут серьезные изменения в структуре собственности, прежде всего банковской. Ледоколом данного процесса станет российский капитал. Постепенно к нему присоединяться инвесторы из других стран. Вслед за банками наступит черед производственных предприятий, которые вместе с банками образуют финансово-промышленные группу. До 2011 года власть вряд ли будет препятствовать ползучей приватизации. После 2011 года либерализация экономики станет, скорее всего, более интенсивной. Что, несомненно, привлечет новых инвесторов. Но основные финансовые ниши могут быть уже заняты.