animal.jpgПриехали к нам в город иностранцы - зверофермы открывать, да меховым бизнесом заниматься. Решили развести пушных зверьков, для чего выстроили в чистом поле помещение с дорогой отделкой и подогревающимися полами. Кругом деревья посадили, пруд поблизости вырыли и прочими европейскими прибамбасами зверьков обеспечили, лишь бы те ни в чем не нуждались.

Осталось только самих зверьков где-то раздобыть. Вышли, в конце концов, на чукчей, которые подрядились всяких ценных животных отловить и доставить. Иностранцы, боясь, как бы чукотские россияне их не обманули, привлекли к составлению договора лучших европейских юристов. Те, опытные зубры, всё предусмотрели: и возраст зверьков, и чистоту кровей, и чтоб каждой твари по паре - мальчик и девочка.

Чукчи быстро заказ выполнили, привезли зверьков - молодых и красивых. Всех видов: норку, енота, лису и прочих пыжиков с песцами. Денег, конечно, взяли с покупателей немало: за каждую пару много тысяч у.е.

Немцы (а это были именно они) ходили радостные, важные, беспрестанно наглаживали своих мохнатых питомцев, фотографировались с ними, прямо как со звездами Голливуда. Да и условия им обеспечили вполне пятизвездные: в Канаде заказали лучшие корма, четырехразовое питание устроили, каждой паре выделили отдельную комнатку с видом на пруд.

Долго ли коротко ли, но потихоньку иностранные гости начали швейный цех строить, и планы по выпуску меховых изделий… Однако полгода прошло, а поголовье всё не прибавлялось. Год прошёл: зверьки сытые, хрюкают от счастливой жизни, а потомства, как не было, так и нет.

Обеспокоенные немцы заказали в Европе большую партию звериной виагры, и начали усиленно добавлять ее в песцово-пыжиковый рацион. Глядят: зверьки, вроде, довольны. Но толку, то есть, приплода, буквально ноль целых ноль десятых.

Пришлось позвать специалистов, дабы те установили причину столь вопиющего беспредела. Они зверьков осмотрели, выходят, посмеиваются: "Питомцы ваши, говорят, сытые и здоровые, всё у них в полном ажуре. За исключением, пожалуй, одного НО: все особи мужского пола кастрированы, а потому потомства иметь не могут..."

Немцы на чукчей в крик, а те в ответ: "Договор мы, однако, выполнили, а про мужскую силу зверьков знать ничего не знаем!"

И пришлось немцам, в очередной раз подивившись загадочной российской душе, за гораздо большие деньги заказывать еще одну партию зверьков-мальчиков.

А в кредите, выходит, мы европейцам отказали правильно - страновой риск, однако!