Правовое регулирование банковской деятельности


Письмо Федерального казначейства и ЦБР от 22 февраля 2007 г. NN 42-7.1-15/5.2-73, 21-Т "О направлении примерного соглашения"

В соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2007 г." Центральный Банк РФ является администратором поступлений в бюджетную систему РФ в отношении отдельных видов доходов. В связи с этим подготовлено примерное соглашение о взаимодействии между управлениями Федерального казначейства по субъектам РФ и ЦБР по выполнению Банком России функции администрирования поступлений в бюджетную систему РФ отдельных видов доходов.

В рамках реализации данного Соглашения предусматривается осуществление взаимного обмена информацией, необходимой для выполнения задач и функций возложенных на управления Федерального казначейства и ЦБР. Соглашение определяет порядок и условия данного обмена.

Приведен перечень информации, представляемой сторонами Соглашения. Соглашение подписывается руководителем Управления Федерального казначейства по субъекту РФ и руководителем территориального учреждения Банка России или лицами, их замещающими.

Приведены формы соответствующих документов.

(информация рассылки сайта http://www.garant.ru)

Письмо Минфина РФ N 03-04-08-01/7, Казначейства РФ N 42-7.1-15/5.2-69, ЦБ РФ N 20-Т от 20.02.2007

Разъяснено, какие документы не могут быть истребованы у кредитной организации, через которую производится платеж, за исключением случаев поступления запроса от самого физического лица или от правоохранительных органов.

(информация рассылки сайта http://www.kadis.net)

Письмо Минфина РФ, Федерального казначейства и ЦБР от 20 февраля 2007 г. NN 03-04-08-01/7, 42-7.1-15/5.2-69, 20-Т "О порядке применения отдельных положений Федерального закона от 30 декабря 2006 г. N 269-ФЗ "Об упрощенном порядке декларирования доходов физическими лицами"

С 1 марта 2007 г. вступил в силу Федеральный закон "Об упрощенном порядке декларирования доходов физическими лицами", предусматривающий введение упрощенной процедуры декларирования с целью предоставления возможности физическим лицам исполнить обязанность по уплате налогов в отношении доходов, полученных до 1 января 2006 г., посредством уплаты декларационного платежа.

В связи с этим сообщается отдельная информация, касающаяся реализации указанной процедуры.

Декларационный платеж уплачивается через кредитную организацию, имеющую соответствующее разрешение ЦБР на привлечение во вклады денежных средств физических лиц и на открытие и ведение банковских счетов физических лиц, в наличной и безналичной форме на счета территориальных органов Федерального казначейства.

Кредитные организации при получении от физического лица расчетного документа, заявления на перевод на перечисление декларационного платежа формируют расчетный документ на сумму указанного платежа на счет соответствующего управления Федерального казначейства по субъекту РФ. Разъяснен порядок заполнения данного расчетного документа.

Расчетные документы, заявления на перевод физических лиц на перечисление декларационных платежей не направляются кредитными организациями в управления Федерального казначейства по субъектам РФ, а подлежат хранению кредитными организациями до 1 января 2012 г.

Администраторами декларационного платежа являются финансовые органы субъектов РФ. Учет данных поступлений осуществляется по коду доходов бюджетов РФ 000 1 17 09000 01 0000 180, с обязательным указанием кода главы соответствующего финансового органа субъекта РФ. Данный платеж относится к неналоговым доходам бюджетов субъектов РФ и подлежит распределению в соответствующий бюджет субъекта Федерации по нормативу 100 %. Плата за перечисление декларационного платежа не взимается.

(информация рассылки сайта http://www.garant.ru)







Ведущий обзора
Светлана Свинчукова -
zakon@bankir.ru

На рассылки сайта Банкир.Ру можно подписаться/отписаться по адресу - http://www.bankir.ru/about/mail