Правовое регулирование банковской деятельности


Положение ЦБР от 26 марта 2004 г. N 254-П "О порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам, по ссудной и приравненной к ней задолженности"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 апреля 2001 г. Регистрационный N 5774

Устанавливается порядок формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам, по ссудной и приравненной к ней задолженности, к которым относятся денежные требования и требования, вытекающие из сделок с финансовыми инструментами, а также особенности осуществления Банком России надзора за соблюдением кредитными организациями порядка формирования резервов на возможные потери по ссудам. Требования порядка не распространяются на финансовые активы, отражаемые в бухгалтерском учете по рыночной стоимости, по которым осуществляется переоценка и на финансовые активы, являющиеся элементами расчетной базы в соответствии с Положением Банка России от 9 июля 2003 г. N 232-П "О порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери".

По сравнению с порядком, установленным Инструкцией Банка России от 30 июня 1997 г.  62а, изменяется и расширяется классификация категорий качества ссуд. Вводится IV категория качества (проблемные ссуды), означающая высокий кредитный риск (вероятность финансовых потерь вследствие неисполнения либо ненадлежащего исполнения заемщиком обязательств по ссуде обусловливает ее обесценение в размере от 51% до 100%.)

Вводятся ограничительные требования к классификации ряда ссуд при отсутствии информации о финансовом положении заемщиков. Например, отсутствие информации в течение периода более двух кварталов по финансовому состоянию заемщика, не позволяет классифицировать данную ссуду выше, чем в III категорию качества с формированием резерва в размере не менее 50%.

Уточняется перечень источников информации для анализа деятельности заемщика, в том числе для юридического лица (не кредитной организации), для кредитной организации и для физического лица. В качестве дополнительной информации учитывается отчетность, составленную в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности, управленческая отчетность и т.д.

Вводится требование к оценке кредитного риска, качеству ссуды и определению величины расчетного резерва с документальным оформлением результатов данной оценки не реже одного раза в квартал по состоянию на отчетную дату по ссудам, предоставленным физическим лицам и юридическим лицам, не являющимися кредитными организациями, а по кредитным организациям - не реже одного раза в месяц по состоянию на отчетную дату.

В Положении определяются подходы к формированию резервов на возможные потери по синдицированным ссудам.

Положение вступает в силу с 1 августа 2004 г.

(информация рассылки сайта http://www.garant.ru)

Положение ЦБР от 29 марта 2004 г. N 255-П "Об обязательных резервах кредитных организаций"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 апреля 2001 г. Регистрационный N 5769

Устанавливается новый порядок депонирования кредитными организациями обязательных резервов в Банке России.

В новом Положении изменяется порядок расчета обязательных резервов. Кредитным организациям также предоставляется возможность использования механизма усреднения обязательных резервов. На обязательные резервы, депонированные кредитными организациями в Банке России, проценты не начисляются.

При этом конкретные величины нормативов обязательных резервов по обязательствам кредитных организаций перед банками-нерезидентами в валюте Российской Федерации и иностранной валюте, по обязательствам кредитных организаций перед физическими лицами в валюте Российской Федерации, по иным обязательствам кредитных организаций, в новом положении не устанавливаются.

Депонирование кредитными организациями обязательных резервов в Банке России осуществляется в соответствии с новым Положением, начиная с расчета за июль 2004 г.

Положение вступает в силу с 1 июля 2004 г.

(информация рассылки сайта http://www.garant.ru)

Указание ЦБР от 27 апреля 2004 г. N 1424-У "Об упорядочении нормативных и иных актов Банка России"

В связи с принятием Положения Банка России от 29 марта 2004 г. N 255-П .Об обязательных резервах кредитных организаций. признается утратившим силу Положение Банка России от 30 марта 1996 г. N 37 .Об обязательных резервах кредитных организаций, депонируемых в Центральном банке Российской Федерации. с изменениями и дополнениями.

Указание вступает в силу с 1 июля 2004 г.

(информация рассылки сайта http://www.garant.ru)

Положение ЦБР от 16 марта 2004 г. N 253-П "О порядке депозитарного учета федеральных государственных ценных бумаг"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 апреля 2004 г. Регистрационный N 5768

Определяется порядок хранения сертификатов федеральных государственных ценных бумаг и (или) учета прав на государственные облигации. Хранение облигаций и (или) учет прав на облигации осуществляются путем хранения глобальных, единичных (суммарных) сертификатов и (или) совершения записей по счетам "депо" в соответствии с требованиями, установленными для формы выпуска облигаций. Основанием для совершения операций по счетам "депо", связанных с переходом прав на облигации, является поручение "депо", содержащее перечень обязательных реквизитов (приводятся в положении). Депозитарии обязаны осуществлять переводы по соответствующим счетам "депо" на дату, которая указана в поручении "депо". Не принимаются к исполнению поручения "депо", в которых указана более ранняя дата исполнения, чем дата получения депозитариями поручения "депо".

Депозитарии обязаны отчитываться перед депонентом или уполномоченным им лицом о совершенных операциях путем выдачи выписок по счетам "депо" в сроки, установленные правилами обращения облигаций и договорами счета "депо".

Положение вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".

(информация рассылки сайта http://www.garant.ru)




Законодательство о налогах и сборах, бухгалтерском учете


Указание ЦБР от 29 марта 2004 г. N 1408-У "О порядке отражения в бухгалтерском учете кредитных организаций операций по депонированию обязательных резервов в Банке России"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 апреля 2001 г. Регистрационный N 5778

Устанавливаются правила отражения в бухгалтерском учете кредитных организаций операций по депонированию обязательных резервов в Банке России.

Отражение указанных операций осуществляется на основании полученных от уполномоченного учреждения Банка России выписок из лицевых счетов балансовых счетов по учету обязательных резервов и внебалансовых счетов по учету расчетов по обязательным резервам. Указанные счета открываются только в балансе головного офиса кредитной организации.

Указание вступает в силу с 1 июля 2004 г.

(информация рассылки сайта http://www.garant.ru)

Постановление Правительства РФ от 23 апреля 2004 г. N 219 "О внесении изменений в Положение о реструктуризации задолженности бюджетов субъектов Российской Федерации и кредитных организаций перед федеральным бюджетом, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июля 2002 г. N 543"

В соответствии с изменениями реструктуризации подлежит задолженность бюджетов субъектов РФ и кредитных организаций перед федеральным бюджетом, образовавшаяся на 1 января 2004 г. по результатам инвентаризации объектов учета, подлежащих отражению в бухгалтерском балансе исполнения федерального бюджета за 2003 год. Органы исполнительной власти субъектов РФ и кредитные организации после согласования с соответствующими управлениями реестров ликвидированных организаций направляют до 1 августа 2004 г. в Минфин России ходатайство об уменьшении задолженности по централизованным кредитам на сумму задолженности ликвидированных организаций, а также реестры ликвидированных организаций.

(информация рассылки сайта http://www.garant.ru)

Постановление Конституционного Суда РФ от 23 апреля 2004 г. N 9-П "По делу о проверке конституционности отдельных положений федеральных законов "О федеральном бюджете на 2002 год", "О федеральном бюджете на 2003 год", "О федеральном бюджете на 2004 год" и приложений к ним в связи с запросом группы членов Совета Федерации и жалобой гражданина А.В.Жмаковского"

Конституционный Суд РФ признал не соответствующими Конституции РФ нормативные положения, согласно которым приостанавливается действие на 2003 и 2004 гг. частей 2, 3 и 4 статьи 14 Федерального закона "О Счетной палате Российской Федерации", предусматривающих полномочие Счетной палаты по оперативному контролю за исполнением федерального бюджета и порядок осуществления этого полномочия.

Конституционный Суд РФ указал, что федеральный закон о федеральном бюджете не может содержать положений, изменяющих полномочия и порядок деятельности Счетной палаты, установленные другими федеральными законами.

Неконституционными признаны положения, приостанавливающие на 2002, 2003 и 2004 годы действие абзаца второго пункта 14 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих", в части, касающейся выплаты гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей ежемесячной денежной компенсации за счет средств федерального бюджета в случае невозможности в трехмесячный срок предоставить им жилые помещения по установленным нормам или невозможности временного размещения этих граждан в других жилых помещениях.

Постановление вступило в силу немедленно после провозглашения.

(информация рассылки сайта My.park.Ru)




Правовое регулирование внешнеэкономической деятельности. Валютный контроль


Инструкция ЦБР от 30 марта 2004 г. N 111-И "Об обязательной продаже части валютной выручки на внутреннем валютном рынке Российской Федерации"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 апреля 2001 г. Регистрационный N 5779

В новой Инструкции сохраняется размер части валютной выручки резидентов, подлежащей обязательной продаже (25% суммы валютной выручки).

Определяется порядок открытия и ведения транзитного валютного счета для осуществления обязательной продажи части валютной выручки резидентов.

Назначение транзитного валютного счета - идентификация поступлений иностранной валюты в пользу резидента по видам операций, включая поступления экспортной валютной выручки, и непосредственное осуществление ее обязательной продажи.

На транзитный валютный счет уполномоченным банком зачисляются все поступления иностранной валюты в пользу резидента, за исключением следующих поступлений, зачисляемых на текущий валютный счет:

- средств, поступающих с одного текущего валютного счета резидента, открытого в уполномоченном банке, на другой текущий валютный счет этого резидента, открытый в этом или другом уполномоченном банке;

- средств, поступающих от уполномоченного банка, в котором открыт текущий валютный счет этого резидента, по заключенным между ними договорам;

- средств, поступающих с текущего валютного счета одного резидента на текущий валютный счет другого резидента, открытых в одном уполномоченном банке.

Уполномоченный банк уведомляет резидента о поступлении (зачислении) на его транзитный валютный счет средств в иностранной валюте.

Резидент, получив уведомление, представляет в уполномоченный банк справку, идентифицирующую сумму поступившей иностранной валюты по видам валютных операций, включая идентификацию валютной выручки, являющейся объектом обязательной продажи. В течение двух рабочих дней, следующих за днем зачисления на указанный в настоящем пункте отдельный лицевой счет иностранной валюты, уполномоченный банк обязан продать иностранную валюту.

Инструкция вступает в силу с 18 июня 2004 г.

(информация рассылки сайта http://www.garant.ru)

Письмо ГТК РФ от 22.04.2004 N 01-06/14863 " О нормах вывоза и ввоза наличной валюты РФ физическими лицами"

Письмо ЦБ РФ от 30.03.2004 N 014-12-1/1040 "О нормах вывоза наличной валюты РФ"

При расчете нормы пропуска ввозимой и вывозимой физическими лицами наличной валюты РФ, составляющей сумму, не превышающую пятьсот минимальных размеров оплаты труда, следует применять базовую сумму минимального размера оплаты труда в размере 100 рублей (т.е. норматив ввозы вывоза рублей РФ установлен для физических лиц в настоящее время в размере не более 50000 рублей на человека).

(информация рассылки сайта http://www.kadis.net)

Приказ ГТК РФ от 19 апреля 2004 г. N 492 "О внесении изменений в приказ ГТК России от 1 сентября 2003 г. N 949"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 апреля 2001 г. Регистрационный N 5775

Изменения вносятся в Правила ведения реестра банков и иных кредитных организаций, гарантии которых принимаются таможенными органами в качестве обеспечения уплаты таможенных платежей. Устанавливается, что максимальная сумма одной банковской гарантии и максимальная сумма всех одновременно действующих банковских гарантий, выданных одним банком или одной организацией, доводятся до сведения таможенных органов отдельными правовыми актами. При этом из Правил исключаются нормы, определяющие порядок установления указанных максимальных сумм.

(информация рассылки сайта http://www.garant.ru)

Письмо ГТК РФ от 19.04.2004 N 01-06/14246

Реализация гражданам товаров за иностранную валюту в магазинах беспошлинной торговли является валютной операцией, связанной с движением капитала, для осуществления которой юридическое лицо . резидент должно иметь разрешение Банка России. Переоформление разрешения, выданного Банком России юридическому лицу . резиденту на реализацию гражданам товаров за иностранную валюту в магазинах беспошлинной торговли, до истечения срока действия такого разрешения не требуется.

(информация рассылки сайта http://www.kadis.net)

Иные вопросы




Постановление Минтруда РФ от 15 апреля 2004 г. N 46 "Об утверждении Порядка регистрации пенсионных и страховых правил негосударственных пенсионных фондов"

Определяются правила и процедуры регистрации пенсионных и страховых правил негосударственных пенсионных фондов, а также изменений и (или) дополнений к ним.

Решение о регистрации пенсионных правил либо об отказе в их регистрации принимается Минтрудом России не позднее 60 дней со дня получения всех необходимых документов, страховых правил - не позднее 30 дней.

(информация рассылки сайта http://www.garant.ru)



Ведущий обзора
Светлана Свинчукова -
zakon@bankir.ru

На рассылки сайта Банкир.Ру можно подписаться/отписаться по адресу - http://www.bankir.ru/about/mail