Как сообщает пресс-служба банка, это решение было принято по итогам изучения деятельности в течение последних двух лет Интернет-сайта Банкир.ру, основателем которого является М. Лапушинский.

По мнению Президента ЕБКК г-на Ниро Вульфа, такое сотрудничество позволит европейскому банковскому сообществу наладить прочные партнерские отношения не только с кредитными организациями России и стран СНГ, но и использовать бесценный опыт лучших представителей обеих сторон в интересах друг друга. «Мы надеемся, что и другие знаковые участники известного во всем мире Интернет-сообщества смогут принять участие в нашем совместном проекте, который является только началом в процессе интеграции банковских структур Западной и Восточной Европы».

М. Лапушинский начнет работать в должности вице-президента ЕБКК с 1 апреля 2004 г. О своих планах на этом посту он обещал подробно рассказать в ближайшее время.

Михаил Лапушинский родился 2 апреля 1974 года. Имеет два высших образования. С 1996 года занимал различные руководящие посты в структурах Банка России. После ухода с государственной службы занимается развитием Интернет-сайта Банкир.ру, являющегося в настоящее время крупнейший, уникальным проектом в этой области. Женат, имеет сына.