zakon@bankir.ru
Светлана Свинчукова


Правовое регулирование банковской деятельности

Письмо Минюста России от 13.10.2003 № 07/10363-ЮД

Отказано в регистрации Приказа МАП России от 02.09.2003 № 286 "Об утверждении Порядка определения доминирующего положения кредитных организаций на рынке банковских услуг" (согласованного с ЦБ РФ 02.09.2003 г.). Таким образом, принятая в развитие положений Федерального закона "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг" процедура определения доминирующего положения, географических и продуктовых рынков банковских услуг, доли кредитной организации на рынке не прошла экспертизу в Минюсте РФ и применению не подлежит. Напомню, что данный документ устанавливал порядок установления границ рынка банковских услуг (причем как на федеральном уровне, но и на региональных рынках, исходя из спроса на услугу). Документ устанавливал, что доминирующим положением кредитной организации на рынке банковских услуг не может быть признано такое положение кредитной организации, при котором доля на федеральном рынке банковских услуг составляет менее 10 процентов или на части территории Российской Федерации – менее 20 процентов.


ПРОЕКТЫ

Проект Указания Банка России "Об оценке рисков кредитных организаций по отдельным видам сделок с финансовыми активами"

Опубликован в "Российской газете" 28 октября 2003 г.

Проект Указания разработан в развитие положений Указания оперативного характера Банка России от 27.12.2002 № 181-Т "Рекомендации по регулированию и отражению в отчетности кредитных организаций отдельных видов сделок, несущих повышенный риск" и предусматривает включение в расчет важнейших пруденциальных показателей деятельности кредитных организаций (достаточность капитала, ликвидность, концентрация рисков, требования по формированию резервов, определение величины собственных средств) рисков, связанных с отчуждением/приобретением финансовых активов с одновременным принятием кредитной организацией обязательства по их обратному отчуждению/приобретению, а также рисков, связанных с отчуждением/приобретением финансовых активов с одновременным предоставлением контрагенту (приобретателю/продавцу) права отсрочки поставки финансовых активов.

Проект предусматривает уточнение определения видов финансовых активов кредитных организаций, на которые должно распространяться действие Указания.

В Проекте уточняется также (по сравнению с Рекомендациями № 181-Т) порядок включения сделок, связанных с приобретением/отчуждением финансовых активов с одновременным принятием обязательства по их обратному отчуждению/приобретению, в расчет нормативов ликвидности, согласно которому указанные сделки по экономическому содержанию расцениваются как ссуды и/или дебиторская задолженность организации под залог финансовых активов

По мнению Банка России разработка проекта, наряду с разработкой проекта новой инструкции № 1 направлена на переход от формальных оценок состояния кредитных организаций (так называемая комплаенс-ориентация) к содержательному анализу процессов, протекающих в банке, то есть дальнейшему внедрению элементов риск-фокусированного направления банковского надзора.

Предполагается, что основная часть положений нового Указания вступит в силу одновременно с новой Инструкцией "О порядке регулирования деятельности банков" (Инструкции № 1).


Проект Федерального закона "Об ипотечных ценных бумагах и о внесении дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации"

Принят 29 октября 2003 г. Советом Федерации РФ

Помимо обращающихся на рынке ипотечных закладных вводится два новых вида ипотечных ценных бумаг: облигации с ипотечным покрытием (эмиссионная долговая бумага) и ипотечные сертификаты участия (не эмиссионная долевая бумага, не имеющая номинальной стоимости), что позволит инвесторам покупать ипотечные бумаги и получать по ним доход, а банкам рефинансировать кредиты, выданные на покупку жилья. В целях обеспечения более высокой надежности ипотечных ценных бумаг по сравнению с иными долговыми инструментами вводится специальный способ обеспечения исполнения обязательств - обеспечения ипотечным покрытием, которое могут составлять только обеспеченные ипотекой требования но возврату основной суммы долга и уплате процентов по кредитным договорам и договорам займа, отвечающие особым строгим требованиям.

Эмиссия облигаций с ипотечным покрытием может осуществляться только специализированными ипотечными агентами (специализированными ипотечными организациями) и банками.

Выдача ипотечных сертификатов участия может осуществляться только коммерческими организациями, имеющими лицензию на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами.

Выдача ипотечных сертификатов участия является основанием для возникновения общей долевой собственности владельцев ипотечных сертификатов участия на ипотечное покрытие, под которое они выдаются, и учреждения доверительного управления таким ипотечным покрытием. Общая собственность на ипотечное покрытие возникает одновременно с учреждением доверительного управления этим ипотечным покрытием на основании договора о доверительном управлении.


Законодательство о налогах и сборах, бухгалтерском учете


Письмо МНС РФ от 26.07. 2002 № 02-6-10/484-Ю209 "О критериях сопоставимости долговых обязательств по объемам"

Министерство России по налогам и сборам указывает, что критерии, по которым оценивается сопоставимость долговых обязательств по объемам (для целей налогообложения прибыли – определения размера расхода налогоплательщика по уплате процентов по кредитам согласно п. 1 ст. 269 Налогового кодекса РФ), самостоятельно устанавливаются налогоплательщиком, отражаются в учетной политике для налогообложения и не пересматриваются в течение налогового периода.


Приказ МНС РФ от 29.10.2003 № БГ-3-27/575 "О порядке приема налогоплательщиков в инспекциях МНС России"

В целях упорядочения работы налоговых органов с налогоплательщиками, повышения качества их обслуживания, оперативного оказания информационных услуг, в частности, руководителям управлений МНС России по субъектам РФ предписано: обязать нижестоящие инспекции МНС России осуществлять ежедневный прием налогоплательщиков в течение всего рабочего времени; установить личный контроль за организацией приема налогоплательщиков в нижестоящих налоговых органах.


Письмо Минфина РФ от 07.08.2003 № 04-02-05/1/80 "О порядке учета дебиторской задолженности в целях налогообложения прибыли"

Разъясняется, что после введения в действие гл. 25 Кодекса включение сумм списанной в установленном порядке дебиторской задолженности в состав расходов, учитываемых в целях налогообложения налогом на прибыль, как и ранее, производится без сумм налога на добавленную стоимость.

Напомню, что МНС РФ заняло прямо противоположную позицию по данному вопросу в письме от 5 сентября 2003 г. № ВГ-6-02/945@.


Решение коллегии Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 24.09.2003 "Практика применения положений главы 25 "Налог на прибыль организаций" части второй Налогового кодекса Российской Федерации и основные направления совершенствования налогообложения прибыли""

МНС резюмирует практику применения главы 25 Налогового кодекса. В документе отмечаются выявленные проблемы как законодательного, так и методологического плана. В частности, указывается, что система ведения налогового учета централизованно не определена и налогоплательщики ведут самостоятельно разработанные налоговые регистры, что осложняет осуществление налогового контроля.

В связи с введением самостоятельного налогового учета сложной проблемой является и расчет незавершенного производства, который в рамках законодательства Российской Федерации о налогах и сборах не учитывает особенности технологии производства различных налогоплательщиков. Также отмечаются проблемы в части начисления амортизации и формирования первоначальной стоимости лизингового имущества. Требуют решения вопросы представления деклараций и уплаты налога организациями, имеющими в своем составе обособленные подразделения; налогообложения операций, проводимых организациями финансового сектора экономики (налогообложения операций с ценными бумагами, драгоценными металлами, финансовыми инструментами срочных сделок, по доверительному управлению имуществом). В связи с выявленными недостатками в сложившейся практике применения главы 25 НК РФ "Налог на прибыль организаций" устанавливается перечень мероприятий по совершенствованию налогообложения прибыли, и сроки их выполнения.


Правовое регулирование внешнеэкономической деятельности. Валютный контроль


Приказ ГТК РФ от 21.10.2003 № 1188 "Об утверждении порядка проведения осмотра помещений и территорий"

В развитие положений нового Таможенного кодекса РФ утвержден применяемый с 1 января 2004 года Порядок проведения осмотра помещений и территорий в целях подтверждения наличия товаров и транспортных средств, находящихся под таможенным контролем, а также у лиц, у которых должны или могут находиться товары в соответствии с условиями таможенных процедур или таможенных режимов.


Гражданское законодательство

Постановление Правительства РФ от 16.10.03 № 630 "О Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, Правилах хранения в единых государственных реестрах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей документов (сведений) и передачи их на постоянное хранение в государственные архивы, а также о внесении изменений и дополнений в постановления Правительства Российской Федерации от 19 июня 2002 г. № 438 и 439" "

Правительство приводит ранее изданные акты в соответствие с Федеральным законом "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственной регистрации юридических лиц". Устанавливаются правила ведения Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей и предоставления содержащихся в нем сведений. Отмечается, что государственная регистрация крестьянских (фермерских) хозяйств будет осуществляться в порядке, установленном для государственной регистрации физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей.

За предоставление выписки из государственного реестра, содержащей сведения об индивидуальном предпринимателе, будет взиматься плата в размере 2 МРОТ за каждый документ, а за срочное представление информации (не позднее рабочего дня, следующего за днем запроса) - 4 МРОТ РФ. Перечисляются случаи, когда указанная информация может предоставляться бесплатно.

Кроме того, утверждаются формы документов, используемые при государственной регистрации физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, при государственной регистрации прекращения указанной деятельности, а также при внесении изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе, содержащиеся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей.



Трудовое законодательство


Постановление Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 12 августа 2003 года N 62 "Об утверждении Порядка исчисления среднего заработка для определения размера пособия по безработице и стипендии, выплачиваемой гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органов службы занятости" "

Опубликовано в Российской газете (Дополнительный выпуск) № 3334 от 30.10.2003
Зарегистрировано в Минюсте РФ 23.10.2003, регистрационный №96.
Дата начала действия: 10 ноября 2003 года.

Утвержден Порядок исчисления среднего заработка для определения размера пособия по безработице и стипендии, выплачиваемой гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органов службы занятости, который определяет правила исчисления средней заработной платы (среднего заработка) для случаев определения ее размера, предусмотренных Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации.