В качестве одного из примеров успешной работы можно назвать сотрудничество с «Юниаструм Банком», которому кадровая служба помогла укомплектовать представительства и филиалы более чем в 20 регионах России - Санкт-Петербурге, Астрахани, Саратове, Волгограде и др.

Технология рекрутинга достаточно проста, но очень эффективна: в соответствующем разделе форума заводится тема с описанием вакансии, на страницах сайта размещается баннер соответствующей же тематики и с заданным региональным таргетингом – и кликабельность такого баннера, как показывает практика, на порядок выше, чем обычно. В результате сотрудничества с Банкир.ру, банк, предоставляющий вакансию, не просто находит высококвалифицированный персонал в нужном регионе, но и делает это с минимальными затратами, не идущими ни в какое сравнение с обычным гонораром рекрутингового агентства.

Отметим, что кадровая служба Банкира.ру (http://www.bankir.ru/p/) находится только в начале своего развития: продолжается создание полноценной базы данных вакансий и резюме; механизма рассылок по интересующим соискателя и работодателя разделам; разработка информационного сервиса по семинарам и конференциям; расширение аналитической части сайта Банкир.Ру, посвященного вопросам банковского персонала. Разработчиками проекта также планируется создание новостного блока по назначениям, перемещением и увольнениям ведущих банковских менеджеров, организация онлайн-конференций с приглашением специализированных компаний и интересных лекторов, проведение тренингов и т.д.

Компании, организующие семинары, кадровые агентства, а также отделы кадров кредитных организаций по вопросам сотрудничества в рамках данного проекта просим писать на bankir@bankir.ru .

О «Юниаструм Банке»

КБ "Юниаструм Банк" создан в 1994 г. Обладает лицензиями на осуществление валютных операций, операций с драгоценными металлами, на осуществление брокерской деятельности, дилерской деятельности, деятельности по управлению ценными бумагами, депозитарной деятельности. В 1998 г. "Юниаструм Банк" был отнесен Банком России к 1-й квалификационной группе "Банк без признаков финансовых затруднений". В июне 2001 г. Государственный таможенный комитет РФ включил КБ "Юниаструм Банк" в реестр организаций, которые могут выступать в качестве гаранта перед таможенными органами. КБ «Юниаструм Банк» одним из первых создал собственный Фондовый центр, деятельность которого направлена на продвижение брокерских и консультационных услуг на российском фондовом рынке. По итогам 2001 года КБ "Юниаструм Банк" занял 12 место в ТОР-30 банков-членов НАУФОР по биржевым оборотам с акциями и 32 место в общем (компании и банки) ТОР-50 НАУФОР по биржевым оборотам с акциями. В 2002 году уставной капитал банка увеличен до 430 млн. рублей. "Юниаструм Банк" является членом Ассоциации российских банков и Московского банковского союза, а также Московской фондовой биржи, Московской межбанковской валютной биржи, Фондовой биржи "Санкт-Петербург" и биржи РТС.

Председатель Совета директоров КБ «Юниаструм Банк» Георгий Писков в июне 2002 года назначен руководителем представительства Ассоциации российских банков (АРБ) в Лондоне (Великобритания). Председатель Правления КБ «Юниаструм Банк» Олег Скворцов является руководителем Комитета АРБ по информационным и интернет-технологиям.