16 декабря, воскресенье 22:24
Bankir.Ru
22.09.2001

Подстраховка

о проблеме страхования депозитов физических лиц. Елена Маковская, журнал "Эксперт".

"Братки" уже утомляют

Российские банки становятся реальным конкурентом "серому" кредитному рынку в борьбе за мелкого заемщикаЕлена Маковская, журнал "Эксперт".

Депозитарный учет неэмиссионных ценных бумаг : принципы организации и технология учета

В противовес ранее опубликованной статьи К.Иванова "Жареный лед или к вопросу о депозитарном учете векселей" обсуждается реальный механизм депозитарного учета неэмиссионных ценных бумаг. Екатерина ДЕМУШКИНА, советник АКБ "Инвестиционная банковская корпорация"; Борис ЧЕРКАССКИЙ, Национальный Депозитарный Центр.

Доклад о построении Учетной системы

Концепции развития всего-чего-угодно пишет каждый-кому-не-лень. Не миновала чаша сия и автора и, не замахиваясь, правда, на глобальные проблемы морали, нравственности и развития экономики,... он (то есть я) написал про то, каким ему (то есть мне) видится осмысленная модель Учетной системы российского рынка ценных бумаг и как надо переходить от существующей системы к будущей. Черкасский Б.В., Национальный Депозитарный Центр

Особенности формирования информационно-аналитического поля Банка. Некоторые аспекты управленческого учета и анализа

О проблеме формирования информационно-аналитического поля бонка. Ширинская Е.Б., Зам.Пред. Правления Европейский трастовый банк; Пономарева Н.А., Нач. Аналитического центра Европейский трастовый банк.

Синдицированное кредитование - перспективный источник

На повестку дня становится вопрос о формировании практики и нормативной базы для организации консорциального (синдицированного) кредитования. Российские банки сталкивались с такой формой финансирования... Д.А. ТИТОВ, президент Всероссийского банка развития регионов, Вестник Банковского Дела, N7

Проблемы кредитования предприятий реального сектора экономики универсальным коммерческим банком

Одним из главных препятствий, тормозящих процесс восстановления и модернизации промышленными предприятиями имеющихся производственных возможностей, связанных с импортозамещением и расширением конечного спроса, является недостаток оборотных средств.... Н.В. Кукурузова, председатель правления банка "Санкт-Петербург", Вестник Банковского Дела, N7

Проблема обработки и интерпретации данных депозитарного учета

В результате деятельности любого депозитария образуется некоторый массив информации, который должен обрабатываться и храниться по определенным правилам. Данные депозитарного учета - это очень деликатная вещь, которая требует крайне осторожного и бережного обращения... А. Барщевский и М. Хабибулин, Банк России

Учет пассивных операций в коммерческом банке

Материалы из еще не вышедшей (!) книги К.Г. Парфенова "Правила ведения бухучета" об отражении в бухгалтерском учете операций банков с векселями, сертификатами, облигациями и депозитами. К.Г. Парфенов, КБ "Далена-банк"

Не надо ампутаций

Насильственная смерть средних по размеру банков не пойдет на пользу отечественной банковской системе

Жареный лед или к вопросу о депозитарном учете векселей

Прежде всего хочу принести свои извинения читателю за то, что опубликованием настоящей статьи заставил его потратить часть своего драгоценного времени на прочтение этого краткого экскурса в основы вексельного права. Однако, справедливости ради, хочу отметить, что путешествие по основам 'векселеведения' является исключительно вынужденной мерой, преследующей только одну цель - привлечь внимание к проблеме, которая для депозитария НДЦ является далеко не теоретической, а прямой и явной, кратко именуемой - депозитарный учет векселей.

Размышления на тему: Зачем банку смарт-карты EMV?<BR>Почему умрет SET? Как организовать Интернет-бэнкинг?

Вопрос первый: Зачем банку смарт-карты EMV? Трудно переоценить появление в 1996 году стандарта EMV. Разработанный совместно Europay, MasterCard и VISA он положил конец хаосу в развитии платежных приложений смарт-карт приведя процесс к общему знаменателю.

СБЕРКАРТ + Internet: история и перспективы

В последнее время электронным бизнесом как средством повышения эффективности работы стали интересоваться не только руководители высокотехнологичных предприятий и инвесторы, но и главы традиционных off-line компаний, занятых в секторе розничных продаж.