IRSопубликовали ресурсы для подготовки отчетности FIREи IDES. С целью реализации требований по отчетности FATCAнужно будет изучить порядок отправки отчетного файла, его состав, получить цифровой сертификат, а также проверить наличие архиваторов, используемых для подготовки к отправке отчетного файла.

Отчетность по FATCAначинается с марта 2015 года, для участников FATCAнеобходимо подготовиться к отчетности и получить необходимые сертификаты для ее отправки. На семинаре можно получить ответы на самые распространённые вопросы:

- Кто является участником FATCA?
- Кого и в какие сроки необходимо идентифицировать?
- Какие формы и как нужно заполнять при идентификации?
- Что и в какие сроки включать в отчетность?
- Что подпадает по 30% удержание?
- Какие риски от неучастия в FATCA? 

Лектор - ведущий эксперт по FATCA. Высококвалифицированный лектор и специалист, занимается вопросами FATCA с момента его принятия в 2010 году, опубликовал множество статей по FATCA, выступал на конференциях, проводил семинары и круглые столы по данному вопросу. Среди клиентов Дмитрия, были как ведущие банки, непосредственно приступающие к реализации FATCA, так и средние банки, которых проблема применения закона FATCA, заинтересовала сравнительно недавно. Лектор активно работал в глобальном комитете KPMG по FATCA. Он участвовал в консультировании Правительства Республики Казахстан по вопросам внедрения FATCA и подготовки документации для заключения межправительственного соглашения с Казначейством и Налоговой службой США. Продолжает заниматься внедрением FATCA в крупных российских финансовых организациях. В 2011 году Ассоциация Российских Банков наградила лектора почетным нагрудным знаком «За заслуги перед банковским сообществом».

Содержание мероприятия:

Понимание истории и причин появления FATCA – основа для самостоятельного подбора правильных ответов на вопросы внедрения.

Основные требования ФАТКА.

Основные определения FATCA: Персона США, индикаторы Персоны США, типы юрлиц (FFI/ NFFE), налогооблагаемые платежи и пр.

Логика и график введения FATCA в действие

Конфликт законодательств: передача данных и ее согласование с уполномоченными органами, запросы из IRS, удержание, отказ в обслуживании/открытии счетов, идентификация бенефициарных владельцев – все ли проблемы разрешили 173-ФЗ, 3311-У и 3312-У?.

Практика применения FATCA в России, других странах, включая СНГ.

Этапы и особенности внедрения требований FATCA: анализ продуктов и финансовых счетов, идентификация клиентов, отчетность, удержание, программа по контролю, этапы реализации проекта, вовлеченные подразделения.

Реализация требований FATCA в отношении:

классификации новых клиентов физических лиц,
классификации новых клиентов юридических лиц,
классификации существующих клиентов,
классификации финансовых организаций (включая prima facie),
удержания налога,
подготовки и направления отчетности (включая обращение c IDES),
деклараций в IRS и FATCA комплаенс программы.

Проект Постановления Правительства Российской Федерации о сроках, порядке и объемах информации, направляемой финансовыми организациями в Уполномоченные органы РФ:

порядок уведомления о факте регистрации в иностранном налоговом органе;
порядок уведомления о выявлении иностранного налогоплательщика;
порядок уведомления при получении запроса иностранного налогового органа;
порядок уведомления об информации представляемой в иностранный налоговый орган.

Информационное письмо № 44 от 1 июня 2015 г. "О представлении в Росфинмониторинг информации, предусмотренной статьей 3 Федерального закона от 28 июня 2014 г. № 173-ФЗ:

О регистрации в иностранном налоговом органе, совершенной в целях предоставления сведений, предусмотренных законодательством иностранного государства о налогообложении иностранных счетов, в срок не позднее трех рабочих дней с даты регистрации;

О выявленном лице, на которое распространяется законодательство иностранного государства о налогообложении иностранных счетов, среди лиц, заключающих (заключивших) с организацией финансового рынка договор, предусматривающий оказание финансовых услуг (далее – клиент – иностранный налогоплательщик);

О получении от иностранного налогового органа запроса (дополнительного запроса) о предоставлении информации о клиенте - иностранном налогоплательщике, в срок не позднее двух рабочих дней, следующих за днем получения указанного запроса;

О клиенте – иностранном налогоплательщике, которую организация финансового рынка планирует направить в иностранный налоговый орган, в срок не позднее десяти рабочих дней до дня направления такой информации.

Основные сходства и различия между FATCA и AEoI (CRS) – как это влияет на внедрение.
Ответы на часто задаваемые и другие вопросы по FATCA.

Стоимость мероприятия: 8400 руб.
Регистрация по телефону: 8 (495) 644-23-52
E-mail: info@isbd.ru