Ответственные сотрудники по противодействию инсайдерской информации и манипулированию рынком смогут ознакомиться с данными изменениями, а также получить разъяснения на вопросы практического применения норм Приказа ФСФР от 18 июня 2013г. № 13-51/пз-н "Об утверждении Положения об уведомлении лиц об их включении в список инсайдеров и исключении из такого списка Положения о передаче списка инсайдеров организаторам торговли, Положения о порядке и сроках направления инсайдерами уведомлений о совершенных ими операциях".

Несмотря на упрощение, норма контроля у банков зачастую возникают проблемы практического применения: могут ли эмитенты ценных бумаг запрашивать у своих инсайдеров информацию о проводимых ими операциях, можно ли использовать сервис московской биржи для оформления списков инсайдеров и др.

15 апреля 2015г. Министерством экономического развития РФ были проведены публичные слушания по проекту  о внесении изменений в Закон 224-ФЗ, разработанный, Банком России.

На семинаре Вы сможете ознакомится с текстом законопроекта по состоянию на 1 июня 2015 года, а также узнать о нововведениях и получить рекомендации по их применению:

– Новый принцип формирования перечня инсайдерской информации от «закрытого» перечня к «открытому» перечню инсайдерской информации

– кто и в каких случаях сможет запрашивать список инсайдеров и операции с использованием ценных бумаг, валюты и биржевого товара, а также производных от них ценных бумаг?

– появление новой категории инсайдеров статье 4 Федерального закона № 224-ФЗ;

– новые понятия «подготовка к сделке» и «подготовка добровольного конкурирующего предложения» трактовка понятий и способы определения момента возникновения инсайдерской информации

– расширение полномочий Банка России по получению информации от участников рынка запрос сведений, необходимых для проведения расследования;

– уточнение порядка взаимодействия эмитентов и организаторов торговли;

– изменение регулятивного подхода к нерезидентам и упрощение применения для них ряда трудоемки процедур;

– узнать о сроках вступления в силу предлагаемых изменений и подготовиться к их вступлению.

Ознакомиться с перечнем предлагаемых изменений, а также получить практические рекомендации по применению ограничений с целью защиты финансового учреждения от недобросовестных бизнес практик можно на семинаре  «Практика применения закона о противодействии незаконному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком», в ходе которого будут освещены актуальные положения нормативных документов.

Содержание мероприятия:

-  Инсайдерская информация, что это?

-  Инсайдеры. Виды инсайдеров. Как определить инсайдера: матрица инсайдеров. Особенности определения инсайдеров организациями, указанными в пунктах 5, 6 и 8 статьи 4 Федерального закона № 224-ФЗ.

- Требования, предъявляемые к кредитным организациям.

-  Составление Перечня инсайдерской информации и Списка инсайдеров.

-  Ограничения, накладываемые на лиц, имеющих доступ к инсайдерской информации.

-  Порядок доступа к инсайдерской информации, охраны ее конфиденциальности и контроля за соблюдением требований Федерального закона № 224-ФЗ "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

-  Методы защиты инсайдерской информации.

- Порядок направления уведомлений о включении и исключении в список инсайдеров с планируемыми изменениями.

- Порядок направления списка инсайдеров организаторов торговли с планируемыми изменениями.

-  Порядок направления инсайдерами уведомлений о совершаемых операциях с планируемыми изменениями.

-  Критерии манипулирования рынком.

-  Требования, предъявляемые к контролеру проф. участника по инсайду (ПНИИИМР), отчетность контролера ПНИИИМР, разъяснения вопросов применения Приказа ФСФР № 12-32/пз-н.

- Ответственность за неправомерное использование инсайдерской информации и манипулирование рынком, связь преступлений на финансовом рынке с легализацией преступных доходов  и финансированием терроризма.

-  Обязанности организаторов торговли, СРО и СБРФР, Порядок совместных проверок кредитных организаций со стороны СБРФР. Форма запроса в кредитную организацию.

-  Приказ ФСФР от 18 июня 2013г. № 13-51/пз-н, разъяснения по порядку применения

-  Примеры незаконного инсайда и случаи манипулирования рынком.

- Рекомендации по обеспечению рыночного поведения и справедливой конкуренции при совершении операций на финансовых рынках, а также предотвращению недобросовестных практик. NEW  

- Проект закона о внесении изменений в законодательство по противодействию незаконному инсайду и манипулированию рынком (сроки рассмотрения Гос. Думой сентябрь 2015). NEW

- Упрощение применения процедур для эмитентов иностранных ценных бумаг (Федеральный закон 218-ФЗ).


Стоимость мероприятия: 7800 руб.
Регистрация по телефону: 8 (495) 644-23-52
E-mail: info@isbd.ru