В ходе мероприятия будет проводиться концентрированное изложение ключевых (базовых) тематик – введение в предметную область, организационная конструкция банка и организационно-функциональная модель, описаны процессы и их связь с продуктами, принципы калькуляции себестоимости, организационные риски, архитектура и модули информационно-аналитической системы поддержки процессных технологий.

Содержание мероприятия:

Введение в предмет

Общее понятие о качестве организационной системы и факторах его обуславливающих, системе процессного управления

Основополагающие постулаты международных стандартов качества серии ИСО которым должна следовать кредитная организация для достижения и поддержания должного качества организации своей деятельности

Полное представление о сути основных парадигм совершенствования организации и управления (TQM, Just-in-Time, BPI, BSE).

Сущность бизнес-проекта как средства проведения организационных изменений и его связь с формированием «механизма управления изменениями» в организации, рассматриваются преобразования как средство обновления бизнеса и организационного развития, устанавливаются основные черты состояния «застоя» как фактора, свидетельствующего о необходимости проведения преобразований

Банк как объект управления

Организационная конструкция и ее составляющие, роль и место бизнес-процессов в организационной конструкции и системе управления.

Основные  компоненты, определяющие коммерческий потенциал организации, связи типов стратегий банка с его внутренними возможностями (потенциалом), раскрытие принципиальная схема управления банком через компоненты организационного потенциала, в логической последовательности, в форме «вопрос-ответ», внешние и внутриорганизационные факторы влияния на качество кредитной организации.

общие задачи и прагматические шаги проектирования новшество в продуктах и процессах, основные работы, выполняемые в рамках обновления продуктов и организации (банка) в целом – разработка и постановка на производственный цикл, дается представление о временной последовательности исполнения этапов и шагов  работ – от НИОКР до «промышленной» эксплуатации

Банк как объект управления

Ключевые компоненты проектирования системы управления.

Методология расчета себестоимости бизнес-процессов и продуктов, принципы планирования по процессам и продуктам.

Организационные риски и управления ими,  процессно-ориентированная методология стимулирования труда,

Базовая архитектура и модули информационно-аналитической системы поддержки процессно-ориентированных технологий управления банком.

Взаимосвязь потребляемых ресурсов с процессами банка, раскрываются суть понятий  «функционально-стоимостной анализ» (ФСА) и «пооперационный расчет стоимости процессов» (АВС), на гипотетическом примере рассматривается прикладная методика расчета планово-технологической и фактической стоимости процессов банка и принципы управления расходами на процессы с целью минимизации затрат (стоимостная оптимизация), дается представление об особенностях организации и принципах бизнес-планирования в процессно-ориентированной компании.

Разъяснения в разрезе процессно-ориентированной организации деятельности  компании дается представление о принципиальных подходах к идентификации и управлению рисками, обусловленными качеством внутренней организации и управления – организационные риски. Отличия традиционных подходов к управлению рисками (путем хеджирования, страхования, резервирования средств) и подходов, основанных на выявлении причинно-следственных связей между рисковыми ситуациями и факторами риска.  Разбор представления о принципах, заложенных в разрабатываемые стандарты качествам банковской деятельности (методологическая связь с организационными рисками).

Основные принципы, закладываемые в систему стимулирования труда процессно-ориентированной технологии управления в разрезе операций в процессах, индивидуальных задач и ролевых функций сотрудников, представляется методология расчета сетки должностных окладов, премирования сотрудников с учетом распределения ролевых функций и результатов деятельности «команд процессов».

Специфические черты (особенности) информационно –аналитической системы поддержки процессно-ориентированного управления (модули, предназначение, принципы работы, общая архитектура, связи с другими аппаратно-программными комплексами банка). Производится показ аналога (действующий в БР)


Стоимость мероприятия: 17500 руб.
Регистрация по телефону: 8 (495) 644-23-52
E-mail: info@isbd.ru