Также на семинаре специалист Банка России разъяснит вопросы оценки рисков материального стимулирования - системы оплаты труда в кредитной организации: действующие требования и перспективы. Подробно остановится на вопросах показателя ПУ7 в соответствии с Указанием Банка России №2005-У и требованиями Федерального закона № 146-ФЗ.

Содержание мероприятия:

•  Актуальность вопроса и его регуляторно-нормативные предпосылки.

• Основные требования, которым должна отвечать система оплаты труда кредитной организации (для признания её соответствующей характеру и масштабу совершаемых операций, результатам деятельности, уровню и сочетанию принимаемых рисков):

 - Распределение нефиксированной части оплаты труда с учетом принимаемых рисков и планируемой доходности операций (exante),
 - Корректировка нефиксированной части оплаты труда с учетом фактических результатов деятельности (отдельных подразделений и банка в целом) (ex post) (наличие условия об отсрочке (рассрочке) выплаты нефиксированной части оплаты труда, с возможностью последующей корректировки).
• Практические аспекты разработки и внедрения системы оплаты труда, отвечающей требованиям Банка России:

- Определение перечня работников банка, принимающих риски, и подразделений банка, проводящих операции, несущие риск для банка.
- Разработка и применение набора качественных и количественных показателей, позволяющих учитывать принимаемые риски (как в целом по банку, так по отдельным его подразделениям).
- Разработка условий и форм выплаты нефиксированной части оплаты труда для членов исполнительных органов банка и иных работников, принимающих риски.
- Закрепление всех значимых аспектов системы оплаты труда кредитной организации в ее внутренних нормативных документах.
- Обеспечение выполнения советом директоров (наблюдательным советом) кредитной организации своих функций в части определения ключевых аспектов построения системы оплаты труда и контроля над эффективностью ее функционирования.
- Требования Банка России к системе оплаты труда в соответствии с Инструкцией Банка России № 154-И. Фиксированная и нефиксированная части оплаты труда. Зависимость нефиксированной части оплаты труда от результатов деятельности работников, принимающих риски. Отложенное вознаграждение.
- Рекомендации по разработке оплаты труда сотрудников, привлекающих денежные средства. Количественные показатели для расчета нефиксированной части оплаты труда.
- Рекомендации по разработке оплаты труда сотрудников, размещающих денежные средства (кредитных работников). Количественные показатели для расчета нефиксированной части оплаты труда.
- Рекомендации по разработке оплаты труда сотрудников, совершающих операции на рынке ценных бумаг. Количественные показатели для расчета нефиксированной части оплаты труда.
- Рекомендации по разработке оплаты труда сотрудников, осуществляющих валютные операции. Количественные показатели для расчета нефиксированной части оплаты труда.
- Рекомендации по разработке оплаты труда других сотрудников кредитной организации, принимающих риски.

Стоимость мероприятия: 9900 руб.

Регистрация по телефону: 8 (495) 644-23-52
E-mail: info@isbd.ru