ВАЖНО! с 4 мая 2015 года вступит в силу новый порядок обмена отдельными документами в электронной форме между банками и налоговыми органами "Положение о порядке направления в банк отдельных документов налоговых органов, а также направления банком в налоговый орган отдельных документов банка в электронной форме в случаях, предусмотренных законодательством РФ о налогах и сборах" (утв. Банком России 06.11.2014 N 440-П) Зарегистрировано в Минюсте России 25 ноября 2014 г. N 34911 В связи с расширением перечня сообщений, используемых при взаимодействии между налоговыми органами и банками, устанавливается порядок направления в банк в электронной форме следующих документов налоговых органов: поручения налогового органа на списание и перечисление денежных средств со счетов налогоплательщика - организации или индивидуального предпринимателя, поручения налогового органа на перевод электронных денежных средств налогоплательщика - организации или индивидуального предпринимателя в бюджетную систему РФ; решения налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика - организации в банке и переводов его электронных денежных средств или решения об отмене приостановления операций по счетам налогоплательщика - организации в банке и переводов его электронных денежных средств; решения налогового органа о приостановлении действия поручения налогового органа, решения налогового органа об отмене приостановления действия поручения налогового органа, решения налогового органа об отзыве не исполненных поручений налогового органа.

Также определен порядок направления банком в налоговый орган в электронной форме документов банка, в частности, сведений об остатках денежных средств налогоплательщика - организации на счетах в банке, операции по которым приостановлены, сведений об остатках электронных денежных средств, перевод которых приостановлен. В приложении приведен график обмена сообщениями. С указанной даты признан утратившим силу Положение Банка России от 29.12.2010 N 365-П "О порядке направления в банк поручения налогового органа, решения налогового органа, а также направления банком в налоговый орган сведений об остатках денежных средств в электронном виде".

Содержание мероприятия:

Особенности взаимодействия банков и налоговых органов при направлении документов в электронном виде в связи с изданием Федерального закона от 28 июня 2013 года № 134-ФЗ и Положения Банка России от 29.12.2010 № 365-П в новой редакции.

- Новые формы запросов в банк, решений о приостановлении (отмене приостановления) операций по счетам налогоплательщика, поручений налогового органа (Проект).
- Новые формы справок о наличии счетов в банке, об остатках денежных средств на счетах, об операциях на счетах и особенности их заполнения. (Проект).
- Регламент взаимодействия налоговых органов и банков (Проект). Новое в регламенте. Уведомление банком налоговых органов о начале, прекращении, временном приостановлении, возобновлении электронного обмена. Особенности электронного взаимодействия с филиалами банков. Порядок обработки поручений, решений и других документов налогового органа в банке.
- Особенности реализации форматов электронных документов версии 1.2 от 20.05.2014.
- Требования к форматам электронных документов, служебных сообщений и архивов в редакции 3.00 (XML) (Проект). Особенности использования XML-форматов.
- Особенности подготовки банком сведений об остатках средств на счетах, ответов на запросы налогового органа, выписок по операциям на счетах и их направления в налоговый орган в электронном виде. Разделение файлов выписок на части.  Особенности формирования ответов при направлении запросов в головную организацию банка по всем филиалам.
- Система информирования банков о состоянии обработки электронных документов БАНКИНФОРМ.
- Назначение и возможности программы БАНК-НАЛОГ.

Изменения в порядке взаимодействия банков и налоговых органов в электронном виде в связи с изданием Положения Банка России от 06.11.2014 № 440-П (Положения Банка России от 29.12.2010 № 365-П в новой редакции):

- Расширение перечня документов, обмен которыми предусмотрен между банками и налоговыми органами Положением Банка России от 06.11.2014 № 440-П и Приказом ФНС России № ММВ-7-2/520@, в соответствии с изменениями в Налоговом кодексе.
- Изменения в условиях осуществления документооборота в электронном виде между банками и ФНС России (временной регламент, время получения, исполнения документов налоговых органов).
- Изменения в процедурах начала обмена, завершения обмена. Действия банка при изменении реквизитов. Возможность сохранения обмена при временном функционировании счета.
- Иные изменения в правилах взаимодействия банков и ФНС России при исполнении норм Налогового кодекса.

Стоимость мероприятия: 8500 руб.
Регистрация по телефону: 8 (495) 644-23-52
E-mail: info@isbd.ru