Данный семинар включает следующие актуальные моменты:

- обзор изменений к Инструкции Банка России от 04.12.2007 г. №131-И (Указание № 2865-У);
- разъяснения к общим требованиям и порядку технического обеспечения радиационного контроля;
- новый порядок работы при выявлении денежных знаков с радиоактивным загрязнением (ДЗРЗ), особенности их временного хранения и взаимодействия со специализированными организациями;
- особенности формирования и работы комиссии по ДЗРЗ;
- обзор проблемных вопросов.

Содержание мероприятия:

- Указание Банка России от 15.08.2012 № 2865-У "О внесении изменений в Инструкцию Банка России от 4 декабря 2007 года № 131-И "О порядке выявления, временного хранения, гашения и уничтожения денежных знаков с радиоактивным загрязнением" (вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России").
 - Разъяснения к общему порядку и особенностям организации радиоактивного контроля денежных знаков с радиоактивным загрязнением в соответствии с требованиями Приложения № 1 к Инструкции № 131-И. Требования к специальной подготовке работников, допущенных к радиационному контролю денежных знаков.
 - Рекомендации по организации радиационного контроля в отделениях, филиалах, структурных подразделениях, кассах и обменных пунктах банков.
 - Порядок работы со специализированными (аккредитованными) организациями.
 - Рекомендации к определению состава и порядку формирования комиссии по работе с ДЗРЗ. Учет результатов измерения радиоактивного излучения денежных знаков. Особенности и рекомендации по заполнению журнала учета радиационного контроля в соответствии с требованиями Приложений № 2 и № 3 к Инструкции № 131-И.
 - Особенности и порядок радиационного контроля денежных знаков. Технические средства радиационного контроля. Порядок работы с выявленными ДЗРЗ. Требования к помещению для временного хранения ДЗРЗ в соответствии с требованиями Приложения № 4 к Инструкции № 131-И.
- Учет результатов измерений уровня радиоактивного загрязнения денежных знаков, а также радиоактивного загрязнения рабочих помещений. Рекомендации к применению технических средств, средств индивидуальной защиты – перчаток, халата, шапочки, специальной обуви и средств защиты органов дыхания в специально выделенном помещении.
- Особенности составления актов о выявлении и гашении (уничтожении) ДЗРЗ. Порядок гашения, сдачи в специализированные организации и утилизации ДЗРЗ в соответствии с требованиями Приложений № 5, № 6, № 7 и № 8 к Инструкции № 131-И.

Лекторы: Разработчик Инструкции Банк России

Стоимость мероприятия
: 4200 руб.
Регистрация по телефону: 8 (495) 644-23-52
E-mail: info@isbd.ru