Содержание мероприятия:

Приказы №17 и №21 ФСТЭК по защите персональных данных для государственных, муниципальных и коммерческих операторов ПДн:

На кого распространяется?

Выбор защитных мер.

Что подразумевается под той или иной мерой?

Компенсирующие меры

Принцип экономической целесообразности

Аттестация и сертификация: нужны ли?

Как бороться с НДВ.

Сертификация как форма оценки соответствия.

Проект приказа ФСТЭК с разъяснением мер по защите персональных данных.

Приказ Роскомнадзора по обезличиванию персональных данных.

Разъяснение Роскомнадзора по биометрическим персональным данным.

Проект приказа ФСБ по защите персональных данных.

Какие решения могут помочь выполнить требования приказа, в случае его принятия?

Как легально не выполнять приказ в случае его принятия?

Законопроект по внесению изменений в ФЗ-152:

Сведения о судимости: можно обрабатывать или нет?

Что будет считаться биометрическими ПДн?

Как изменится обработка общедоступных ПДн?

Кто такой обработчик ПДн?

Как изменятся правила трансграничной передачи ПДн?

Кто сможет определять угрозы ПДн?

Дополнительные основания для неуведомления Роскомнадзора о начале обработки ПДн

Когда не потребуется обеспечивать конфиденциальность ПДн?

Можно ли получать согласия на обработку ПДн дистанционно?

Два  законопроекта об увеличении штрафов за нарушение правил обработки ПДн – чья возьмет?

Проект Указания Банка России «Об определении угроз безопасности персональных данных, актуальных при обработке персональных данных в информационных системах персональных данных».

Итоги европейской реформы законодательства по ПДн и ее применение на территории России.

Лекторы:
Лукацкий Алексей  Викторович
- Бизнес-консультант по информационной безопасности компании Cisco Systems

Стоимость мероприятия: 8700 руб.
Регистрация по телефону: 8 (495) 644-23-52
E-mail: info@isbd.ru