ПРОГРАММА СЕМИНАРА:

НОВОЕ! Указание Банка России от 15.08.2012 № 2865-У "О внесении изменений в Инструкцию Банка России от 4 декабря 2007 года № 131-И "О порядке выявления, временного хранения, гашения и уничтожения денежных знаков с радиоактивным загрязнением" (вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России").
1. Разъяснения к общему порядку и особенностям организации радиоактивного контроля денежных знаков с радиоактивным загрязнением (далее – ДЗРЗ) в соответствии с требованиями Приложения № 1 к Инструкции № 131-И. Требования к специальной подготовке работников, допущенных к радиационному контролю денежных знаков.
2. Рекомендации по организации радиационного контроля в отделениях, филиалах, структурных подразделениях, кассах и обменных пунктах банков.
3. Порядок работы со специализированными (аккредитованными) организациями.
4. Рекомендации к определению состава и порядку формирования комиссии по работе с ДЗРЗ. Учет результатов измерения радиоактивного излучения денежных знаков. Особенности и рекомендации по заполнению журнала учета радиационного контроля в соответствии с требованиями Приложений № 2 и № 3 к Инструкции № 131-И.
5. Особенности и порядок радиационного контроля денежных знаков. Технические средства радиационного контроля. Порядок работы с выявленными ДЗРЗ. Требования к помещению для временного хранения ДЗРЗ в соответствии с требованиями Приложения № 4 к Инструкции № 131-И.
6. Учет результатов измерений уровня радиоактивного загрязнения денежных знаков, а также радиоактивного загрязнения рабочих помещений. Рекомендации к применению технических средств, средств индивидуальной защиты – перчаток, халата, шапочки, специальной обуви и средств защиты органов дыхания в специально выделенном помещении.
7. Особенности составления актов о выявлении и гашении (уничтожении) ДЗРЗ. Порядок гашения, сдачи в специализированные организации и утилизации ДЗРЗ в соответствии с требованиями Приложений № 5, № 6, № 7 и № 8 к Инструкции № 131-И.
8. Назначение, состав и основные технические характеристики дозиметра-радиометра МКС-151.
9. Устройство и работа дозиметра-радиометра.
10. Подготовка прибора к работе.
11. Работа прибора в режиме «дозиметр» (определение мощности дозы гамма излучения) и в режиме «радиометр» (измерение плотности потока бета-частиц).
12. Порядок измерения радиоактивного загрязнения денежных знаков.
13. Техническое обслуживание прибора, перечень возможных неисправностей и способы их устранения.

Ответы на вопросы и рекомендации.

Организаторы оставляют за собой право внесения оперативных изменений в программу семинара.

Стоимость участия:  5 690 руб.

РЕГИСТРАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: (495) 234-57-99 (многоканальный), 365-1107,
e-mail: registration@ibdarb.ru