Аудитория: Семинар адресован специалистам лизинговых компаний, бухгалтерам, юристам, налоговым консультантам, аудиторам.

Цель: Дать практические знания, о порядке налогообложения лизинговых операций. Ознакомить слушателей с позицией налоговых органов и предоставить аргументацию, позволяющую отстоять позицию налогоплательщика. Рассмотреть сложные налоговые аспекты специфических лизинговых сделок.

В семинаре участвуют:
Дмитрий Костальгин - партнер юридической компании Taxadvisor
Александра Алексеева партнер юридической компании Taxadvisor

Последние проекты компании «Taxadvisor» по налоговым проблемам лизинга:
• Осуществление защиты лизинговых компаний от претензий налоговых органов. Основная проблема – отказ в вычетах по НДС, что существенно осложняет финансовое положения лизинговой компании. Специалисты компании «Taxadvisor» успешно провели несколько десятков споров в этом году, доказав правомерность действий налогоплательщиков. Общая сумма удачно отспоренных претензий по спорам составила более 600 млн. руб.
• Разработка методологии осуществления сделок лизинга недвижимости для крупнейшей российской лизинговой компании, учитывая гражданско-правовые, налоговые и бухгалтерские аспекты.
• Разработка учетной политики для целей налогообложения и бухгалтерского учета для крупной лизинговой компании.
• Осуществление консультационных услуг по различным налоговым особенностям лизинговой деятельности, в частности о порядке применения ст. 40 НК РФ, уступке прав из лизинговых договоров, о моменте принятия НДС к вычету по различным видам имущества (самолеты, суда, техника и т.п.), о признании процентов по займам и кредитам в расходах, применении норм международного налогового права при осуществлении финансирования из-за рубежа и осуществлении деятельности за рубежом.

План:

1. НДС сложные моменты исчисления у лизингодателя и лизингополучателя (выкупной платеж, момент определения вычета).

2. Налог на прибыль: сложности применения ускоренной амортизации, амортизационной премии. Проблемы признания доходов: выкупной платеж, аванс и т.д. Порядок признания расходов по выкупному платежу, кредитам, страхованию, монтажу, различных комиссий и т.п. Налогообложение при уступке прав и обязанностей по договору лизинга.

3. Сложные моменты бухгалтерского учета, в т.ч. приобретение лизинговых портфелей.

4. Особенности налогообложения лизинга отдельных видов имущества: воздушные суда, недвижимость, транспорт. Возвратный лизинг.

5. Позиция Минфина и ФНС РФ по лизингу. Основания для отказа в вычете по НДС, в признании расходов. Способы защиты. Обзор арбитражной налоговой практики, в т.ч. позиции ВАС РФ.

Для того, чтобы семинар принес наибольшую пользу, Вы можете прислать заранее свои вопросы на наш адрес. Мы постараемся учесть их при проведении семинара.

Время проведения семинара с 10.00 до 17.00 по адресу: г.Москва, ул.Кржижановского, 7, к. 2. схема проезда

Стоимость участия в семинаре 7000 рублей. При участии более одного человека от одной компании - скидка 5 %.
Стоимость участия в семинаре не облагается НДС. В стоимость входят обед, кофе-брейки, материалы. Иногородним слушателям бронируются номера в ближайших к месту проведения семинара гостиницах Москвы.

Информация по телефонам (495) 785-80-68 и по электронной почте mosoffice@bankir.ru.