28 января, пятница 02:11
Bankir.Ru

ОКБ: россияне в 2021 году взяли потребительских кредитов на треть больше

Российские банки в 2021 году выдали населению на треть больше нецелевых потребительских кредитов ( наличными) по сравнению с показателем 2020-го. Это следует из данных «Кредистории» Объединенного кредитного бюро, которое располагает информацией о примерно 97% банковских заемщиков.

Fitch подтвердило СДМ-Банку рейтинги «BВ»

Рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента СДМ-Банка на уровне «BВ» со «стабильным» прогнозом. Fitch также отозвало рейтинг поддержки и уровень поддержки долгосрочного РДЭ СДМ-Банка, «поскольку они более не являются релевантными после опубликования 12 ноября 2021 года обновленной методологии агентства по рейтингованию банков», говорится в релизе агентства.

«Эксперт РА» подтвердило Горбанку рейтинг «ruB», изменив прогноз

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг Горбанка на уровне «ruB» и изменило прогноз на «стабильный». Ранее у банка действовал рейтинг «ruB» с «развивающимся» прогнозом, говорится в релизе агентства.

ОКБ: россияне в ноябре взяли на четверть больше кредитов наличными

Российские банки выдали в ноябре 2021 года 1,74 млн нецелевых потребительских кредитов ( наличными). Это на 25% больше, чем в ноябре 2020 года, следует из данных «Кредистории» (Объединенного кредитного бюро), которое располагает информацией о примерно 97% банковских заемщиков.

«Эквифакс»: количество выданных за десять месяцев автокредитов выросло на 20,9%

В России за десять месяцев текущего года выдано 772,8 тыс. автокредитов на 801,5 млрд рублей. Такие данные представило бюро кредитных историй «Эквифакс», уточнив, что показатели оказались выше, чем за тот же период 2020 года, на 20,9% и 57,2% соответственно.

«Эквифакс»: банки РФ нарастили выдачу кредитных карт

Российские банки по итогам десяти месяцев 2021 года выдали 10,8 млн кредитных карт, что на 31% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом свидетельствуют данные исследования бюро кредитных историй «Эквифакс».

ОКБ: ​автокредитование в октябре пошло на спад

Российские банки выдали в октябре текущего года свыше 65 тыс. автокредитов — это на 9% меньше, чем в сентябре 2021 года, а также на 6% меньше, чем в октябре прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Объединенного кредитного бюро (ОКБ).

Путин предложил повысить прожиточный минимум с опережением уровня инфляции

Президент РФ Владимир Путин предложил установить на 2022 год прожиточный минимум с опережением уровня инфляции, подняв его на 8,6% к нынешнему значению — до 12 654 рублей в месяц. С такой инициативой глава государства выступил на совещании по социальным вопросам.