21 января, четверг 05:37
Bankir.Ru

«Эксперт РА» подтвердило Промсельхозбанку рейтинг на уровне «ruВ»

Рейтинг банка обусловлен слабой оценкой рыночных позиций и корпоративного управления, уязвимой позицией по капиталу, невысокими показателями рентабельности и качества активов, а также адекватной ликвидной позицией.

«Эксперт РА» подтвердило рейтинг Ставропольпромстройбанка на уровне «ruB»

Деятельность банка характеризуется слабыми рыночными позициями, умеренной позицией по капиталу при низкой способности к его генерации, невысоким качеством активов, высоким уровнем ликвидности и консервативной оценкой корпоративного управления.

Регулятор установил единую форму уведомлений о приобретении акций и долей ряда финорганизаций

Такие уведомления акционеры должны направлять в финансовые организации и Банк России в установленных законодательством случаях — в частности, когда они становятся владельцами более чем 10% организации.

Мосбиржа: объем открытых позиций на рынке СПФИ превысил 1 трлн рублей

На рынке СПФИ Московской биржи обращаются процентные свопы, валютные свопы, валютно-процентные свопы, валютные форварды и опционы со сроком исполнения от трех дней до десяти лет в зависимости от типа инструмента.

Кредиторы «Русского Стандарта» жестко раскритиковали решение суда отклонить иск о взыскании 49% акций банка

В сентябре 2020 года лондонским филиалом Citibank был подан иск в Арбитражный суд Москвы от имени держателей облигаций ЗАО «Компания «Русский Стандарт» и ООО «Русский Стандарт-Инвест» об обращении взыскания на 49% акций банка «Русский Стандарт», являющихся залогом по кредитам.