21 октября, понедельник 07:34
Bankir.Ru

Прокуратура проверит законность дела против жены экс-банкира Гришина

Прокуратура решила «дать оценку» решениям по делу о мошенничестве против Анны Федосеевой. Защита заявляла, что дело заведено из-за развода с экс-банкиром Сергеем Гришиным. Банкир назвал сообщения о своих претензиях «искаженными».

Жену экс-банкира Гришина арестовали по обвинению в мошенничестве

По словам адвоката, который представляет интересы супруги Сергея Гришина, бывший совладелец РосЕвроБанка обвинил ее в хищении денег, потраченных на подарки ей. Адвокаты по семейному праву называют процесс нестандартным.

АКРА подтвердило кредитный рейтинг РосЕвроБанка на уровне «А(RU)» и отозвало его

По мнению аналитиков, сильный запас прочности по капиталу обусловлен сохранением значительного буфера абсорбции убытков как по регулятивным нормам, так и по базельским стандартам.

RAEX подтвердило на уровне «ruА» и отозвало рейтинг РосЕвроБанка

К ключевым положительным факторам отнесены поддержание РосЕвроБанком приемлемых показателей достаточности капитала и существенного запаса балансовой ликвидности при консервативно высоком уровне резервирования ссудного портфеля.

S&P подтвердило рейтинги Совкомбанка и РосЕвроБанка

Подтверждение рейтингов отражает, с одной стороны, риски интеграции, а с другой — устойчивые финансовые характеристики обоих банков и опыт Совкомбанка по успешной интеграции приобретенных активов.