15 декабря, воскресенье 05:06
Bankir.Ru

Минфин нашел способ не допустить обналичивания замороженных пенсий

Минфин уберет из проекта новой пенсионной системы, ГПП, возможность обналичить замороженные накопления, рассказал РБК замминистра Алексей Моисеев. Обсуждается и идея минимального порога личных взносов россиян на будущую пенсию.

Moody's подтвердило Меткомбанку рейтинг «B2» со «стабильным» прогнозом

Подтверждение рейтингов Меткомбанка обусловлено хорошим уровнем достаточности капитала, обеспечивающим буфер для абсорбции потенциальных убытков, а также наличием значительной подушки ликвидности.

Банк «Стандарт-Кредит» понизил ставки по вкладам в долларах

Банк «Стандарт-Кредит» снизил ставки по долларовым вкладам. «Срочный-Люкс» (от 2 тыс. долларов на 32, 92, 184, 367 дней) открывается под 0,5—1,5% (ранее — под 0,5—2,2%), а «Премиум-Пенсионный» (от 1,5 тыс. долларов на 92, 184 и 367 дней) — под 0,5—1,3% годовых (прежде — под 1—2%).

Moody's повысило рейтинги Национального Резервного Банка и улучшило прогноз до «позитивного»

Рейтинговое действие предпринято вслед за раскрытием ранее в декабре информации о приобретении Государственной Транспортной Лизинговой Компанией и Евразийским банком развития долей в НРБ в размере 78,19% и 18,68% соответственно, поясняют в Moody's.

Кабмин РФ принял к сведению доклад Орешкина по реализации федеральных программ

Правительство РФ на заседании в четверг обсудило ход выполнения федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП) и федеральных целевых программ (ФЦП) по результатам первых трех кварталов текущего года, отметив низкую эффективность реализации двух из них, сообщается на сайте Кабмина.

Суд арестовал бывшего бухгалтера «московского офиса» экс-министра Абызова

В период с 2012 по 2016 год Заяц, являясь бухгалтером «московского офиса» Абызова, осуществляла незаконную деятельность, направленную на обогащение экс-министра, путем отчуждения акций компании «Сибэко».