ЕФР – решение, объединяющее всё программное обеспечение банка и позволяющее работать сотрудникам фронт-офиса и контактного центра в едином интерфейсе, реализованном с использованием лучших UI/UX практик.

В основе проекта ЕФР - концепция омниканальной платформы, которая позволяет значительно повысить качество и скорость обслуживания, улучшает пользовательский опыт и повышает удовлетворенность клиентов от взаимодействия с банком.

Решение объединило более двух десятков систем банка, а его пользователями стали нескольких тысяч сотрудников. Внедрить проект в кратчайшие сроки помогла методология Agile, кроме того, в разработке применялись методология DevOps, технологии микросервисов, контейнеризация и Private Cloud.

На церемонии получения премии банк «Открытие» представляли начальник управления автоматизации розничных процессов Андрей Зорин и заместитель начальника управления развития омниканальных продаж Виктория Стертюкова, а компанию «Синимекс» - руководитель отдела маркетинга Юлия Полякова.

«Мы не ожидали, что о нашем внутреннем проекте узнают за пределами компании, - признался Андрей Зорин. - За полтора года работы над проектом кросс-функциональной команде, насчитывавшей на старте 35 человек, удалось не только сделать с нуля и запустить в эксплуатацию новую систему для клиентов розничного бизнеса, но и создать новую цифровую платформу (Digital Platform) для дальнейшей разработки».

В этом году церемония вручения премии ComNews Awards проводилась в девятый раз подряд. Номинации были сфокусированы на лучшие цифровые проекты и решения «против COVID-19».

Проекты на конкурс ComNews Awards-2020 в инициативном порядке могли подать компании, которые их реализовали, либо заказчики, путем заполнения формализованной формы на сайте конкурса. Выбирало лучшие проекты жюри, в которое входили редакторы и обозреватели порталов ComNews.ru, "Цифровая экономика", журнала "Стандарт" и аналитического агентства ComNews Research. Критерии выбора проектов-победителей - масштабируемость, инновационность, сложность, прозрачность, эффективность, значимость.