Основная цель — выделить организации, которые не вносят наличную выручку или вносят незначительно, по сравнению с объемом снятия наличных, и средства на счета поступают в основном безналичными платежами.

Контроль выдачи наличных (как и контроль безналичных операций по счету клиента) реализован в онлайн-режиме.

В случае если операция проходит автоматическую проверку в онлайн-режиме, то производится выдача. Если проверка не пройдена — операция передается на ручной контроль сотрудникам финансового мониторинга.

Используемые в методиках контрольные значения могут быть как общими, так и индивидуально устанавливаться для отдельных клиентов.

Решение « ПрограмБанк.Финмониторинг» позволяет банкам и финансовым организациям настраивать свои собственные методики контроля, которые также смогут учитывать все операции клиента.


Справочная информация

Компания « ПрограмБанк» является основателем рынка банковской автоматизации и работает на этом рынке более 30 лет. Последние 10 лет ПрограмБанк устойчиво входит в ТОП-5 рейтинга российских поставщиков банковского программного обеспечения ( IBS Sales League Table).

Среди решений компании — полная линейка программных продуктов для банков — « ПрограмБанк.ФронтОфис», « ПрограмБанк.АБС» и « ПрограмБанк.БизнесАнализ», системы для страхового рынка — « ПрограмБанк.Страхование», микрофинансового рынка — « ПрограмБанк.КредитМикро»...

Среди клиентов компании: Банк ВТБ, НКЦ (Центральный контрагент группы «Московская Биржа»), СПАО «Ингосстрах», МФК «МигКредит», Агентство по страхованию вкладов, ВТБ Капитал, Ренессанс Капитал, НКО «Яндекс-Деньги», а также сотни других, самых разных финансовых учреждений России.