Средний размер кредита — 2,9 млн рублей. Больше всего кредитов по программе «Ипотека с господдержкой» выдано в Москве — 262 сделки на сумму 780,5 млн рублей. Повышенный спрос от клиентов наблюдался в августе и продолжает динамично расти.

«Программа «Ипотека с господдержкой 2020» расширила возможности на приобретение жилья для граждан за счет рекордно низкой ставки и стимулирует рост ипотечного рынка. За восемь месяцев 2020 года Банк ЗЕНИТ вдвое увеличил продажи по ипотечным программам по сравнению с результатом 2019 года. По нашим прогнозам, пик спроса на ипотеку с господдержкой будет достигнут осенью, так как решение о дальнейших сроках действия программы еще не принято», — отметил заместитель председателя правления Банка ЗЕНИТ Дмитрий Юрин.

Банк ЗЕНИТ предлагает оформить ипотечные кредиты по государственным программам «Ипотека с господдержкой 2020» на приобретение квартир в новостройках со ставкой от 6,3 % годовых. Первоначальный взнос составляет от 15 % и может быть оплачен за счет собственных средств и/или средствами материнского капитала. Ипотека по данной программе выдается сроком до 25 лет. Для Москвы, Московской области, г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области максимальная сумма кредита составляет 12 млн рублей, для других регионов — 6 млн рублей.