Крупнейшая выплата «Капитал Life» по договорам накопительного и инвестиционного страхования жизни (НСЖ и ИСЖ) за три летних месяца 2020 года превысила 62 млн рублей и была осуществлена клиенту в городе Санкт-Петербурге. Максимальная рисковая выплата за этот период составила 6,1 млн рублей и была перечислена клиенту в городе Москве в связи с установлением инвалидности.

«Уверен, что страховые выплаты оказывают важную финансовую поддержку нашим клиентам в этот сложный период. Поэтому, вне зависимости от внешних обстоятельств, связанных с коронакризисом, основной задачей страховщиков жизни остается бесперебойное и оперативное выполнение взятых на себя обязательств и в конечном итоге – помощь и забота о благополучии клиентов, - отмечает Евгений Гуревич, генеральный директор «Капитал Life». – С начала 2020 года мы наблюдаем рост спроса на дистанционное обслуживание: посещаемость нашего сайта выросла в 2 раза, а в пиковые летние месяцы – до 3 раз. Благодаря эффективной работе онлайн-сервиса по урегулированию, мы максимально оперативно осуществляем страховые выплаты во всех регионах страны».

Для оперативного оформления страховой выплаты в «Капитал Life» действует  онлайн-сервис по урегулированию убытков: подать заявление и переслать все документы, а также получить выплату по ряду программ можно не выходя из дома – обратившись через сайт. Оплатить взнос по договору также можно онлайн – в  кабинете клиента, в  мобильном приложении или на  сайте.

Все онлайн-сервисы «Капитал Life» представлены в специальном разделе  «Дистанционные сервисы» на сайте компании  KAPLIFE.RU.

По итогам первого полугодия 2020 года «Капитал Life» осуществила выплаты 73 тыс. клиентам на общую сумму более 19 млрд рублей – по данным Всероссийского союза страховщиков (ВСС) это крупнейший показатель среди страховщиков жизни.