Банки получили инструмент, который позволяет вести документооборот по аккредитивам в одном месте и максимально автоматизировать все сопутствующие операции, к примеру, контроль за обменом документами (сообщениями, платежами) с контрагентами, формирование исходящих и обработку входящих сообщений SWIFT. Кроме того, модуль «Торговое финансирование» обеспечивает автоматизацию бухгалтерского учета аккредитивов с возможностью гибкой настройки необходимых проводок на шагах операций согласно учетной политике кредитной организации.

С помощью решения R-Style Softlab банки могут вести аккредитив, находясь в роли любого из участников аккредитивной операции: банка-эмитента (импортные аккредитивы), авизующего банка, исполняющего банка, подтверждающего банка (экспортные аккредитивы).

«R-Style Softlab оптимизировала все этапы создания и ведения договора по аккредитиву. Банки могут поддерживать документооборот по аккредитивам с одного рабочего места благодаря интеграции модуля “Торговое финансирование” с другими подсистемами АБС RS-Bank V.6, — сообщил Ринат Каримов, заместитель генерального директора R-Style Softlab, директор департамента банковского ПО RS-Bank. — С помощью нашего решения банки повысят качество обслуживания аккредитивных договоров, сопряженных с ведением обширного документооборота, снизят трудозатраты на обработку аккредитивных операций и смогут эффективнее развивать данное направление бизнеса».


Для справки:

R-Style Softlab — ведущий российский разработчик и интегратор банковского ПО, входящий в международную группу компаний Asseco. Компания развивает бизнес по направлениям: дистанционное банковское обслуживание и фронт-офис, аналитические бизнес-приложения и хранилище данных, автоматизированные банковские системы, системы взаимодействия банков с госорганами. Кроме того, оказывает кредитным организациям сопутствующие услуги по построению комплексных интеграционных SOA-решений и администрированию систем управления базами данных. Решения R-Style Softlab используются в каждом третьем банке, действующем на территории Российской Федерации. Среди заказчиков: Сбербанк России, Россельхозбанк, «Почта Банк», ФК «Открытие», Альфа-Банк, Газпромбанк и многие другие.