Обновления выполнены в системах для автоматизации кредитования RS-Loans V.6 и RS-Loans v. 5.5 в соответствии с Федеральным законом от 03.04.2020 № 106-ФЗ.

Благодаря доработкам RS-Loans V.6 сотрудники кредитных отделов банков могут формировать заявление на льготный период и устанавливать по кредитному договору ипотечные или кредитные каникулы, а также иные платежные каникулы, регламентированные программами банка.

В результате автоматизации учета платежных каникул по кредитным и ипотечным договорам, а также кредитным картам в системе RS-Loans v. 5.5 появились операции утверждения, прекращения и отклонения льготного периода, новые виды задолженностей, новые типы регистров и процентных ставок.

«В рамках антикризисных мер, связанных с пандемией коронавируса, R-Style Softlab оперативно реализовала в системах RS-Loans V.6 и RS-Loans v. 5.5 функциональность для поддержки заемщиков банков, полностью соответствующую требованиям законодательства и различным условиям банковских программ по реструктуризации кредитов, — сообщил Ринат Каримов, заместитель генерального директора R-Style Softlab, директор департамента банковского ПО RS-Bank. — Благодаря обновлениям RS-Loans V.6 и RS-Loans v. 5.5 клиенты банков смогут воспользоваться отсрочкой по кредитам и получить более комфортный график погашения, а финансовые организации снизят риски неплатежей по кредитам в период кризиса».


Для справки:

R-Style Softlabведущий российский разработчик и интегратор банковского ПО, входящий в международную группу компаний Asseco. Компания развивает бизнес по направлениям: дистанционное банковское обслуживание и фронт-офис, аналитические бизнес-приложения и хранилище данных, автоматизированные банковские системы, системы взаимодействия банков с госорганами. Кроме того, оказывает кредитным организациям сопутствующие услуги по построению комплексных интеграционных SOA-решений и администрированию систем управления базами данных. Решения R-Style Softlab используются в каждом третьем банке, действующем на территории Российской Федерации. Среди заказчиков: Сбербанк России, Россельхозбанк, «Почта Банк», ФК «Открытие», Альфа-Банк, Газпромбанк и многие другие.